Грузия задержала танкер Cape Blanc за загрязнение Черного моря

Пограничная полиция Грузии задержала в среду танкер Cape Blanc и российского моряка, плавающее под флагом Маршалловых островов, за загрязнение Черного моря, сообщает «Грузия Online». Как настаивают грузинские пограничники, судно у первого причала Потийского порта сбросило в воду фекальные массы.

Грузинские пограничники и сотрудники конвенции охраны моря задержали танкер Cape Blanc (флаг Маршалловых островов) за загрязнение Черного моря, передает «Грузия Online».По информации пограничной полиции Грузии, судно у первого причала Потийского порта «сбросило в воду фекальные массы».

Как сообщили Кавказ-Пресс в Пограничной полиции Грузии, судно у первого причала Потийского порта сбросило в воду фекальные массы. Против капитана «CAPE BLANC», гражданина России Михаила Андреева, на факте нарушения начато административное преследование по 58-й статье.

Грузия оштрафовала капитана российского танкера за загрязнение моря
Суд Андрееву назначил штраф за загрязнение моря, а также определил дополнительно сумму, в которую обошлось устранение загрязнения моря. Сегодня грузинские власти освободили задержанный за загрязнение моря танкер Cape Blanc после того, как капитан Михаил Андреев ыплатил штраф в размере 65 тысяч лари ( около 40 тысяч долларов ) и еще 605 лари в качестве компенсации за причиненный ущерб природе.

Грузинские пограничники задержали российского моряка в Черном море
Скорее всего, капитану судна выпишут штраф в размере 60 тысяч лари, а также дополнительную сумму за очищение моря.

Грузия задержала турецкий корабль за загрязнение Черного моря
Судно под флагом Турции задержано в порту Поти за сброс нефтепродуктов в воду.


  • ПОРТ,
  • МОРЕ,
  • Грузия,
  • Танкер,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: