В Буденновске заложена капсула в строительство нового завода

В Буденновске заложена капсула в строительство нового заводаВ церемонии открытия приняли участие вице-премьер РФ Игорь Сечин, президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. После запуска комплекс создаст более двух тысяч рабочих мест, а с учётом смежных областей — около шести тысяч.

Сегодня в Буденновске нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» заложила капсулу, символизирующую начало строительства газоперерабатывающего завода, который будет построен на промышленной площадке компании «Ставролен».

Основным сырьем для ГХК станет попутный нефтяной газ с месторождений, которые ЛУКОЙЛ разрабатывает в российском секторе Каспийского моря. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию первую очередь ГПЗ мощностью 2 млрд куб. м в год и энергоблок на базе парогазовой установки мощностью 135 МВт, а также модернизировать существующую установку по производству этилена для перевода ее на переработку сжиженных газов.

В Петропавловске заложили капсулу под строительство мечети на 500 мест
В 20 микрорайоне Петропавловска построят мечеть на 500 мест, сообщает ИА Новости-Казахстан. В закладывании капсулы под строительство новой мечети принял участие верховный муфтий ДУМК Ержан Маямеров.

Китайская Great Wall Motors вложит около $200 млн в строительство тульского завода
Китайский автоконцерн Great Wall инвестирует около $200 млн в строительство автомобильного завода в Туле. Об этом замглавы Минэкономразвития Александр Цыбульский рассказал в ходе Гайдаровского форума, передает RNS.

Россия даст свое согласие на участие в строительстве нового индийского авианосца
Пресс-служба «Рособоронэкспорта» в пятницу сообщила журналистам, что Россия даст свое согласие на участие в строительстве новейшего индийского авианосца, если такая заявка поступит от Индии.


  • Мощность,
  • Лукойл,
  • Месторождение,
  • Сектор,
  • МОРЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: