Путин: принцип «take or pay» подходит только для экспорта

На встрече с аграриями в Ставрополье Путин услышал от одного из сельхозпроизводителей жалобу, что «Газпром» применяет повышающие коэффициенты в случае превышения лимитов потребления. «Принцип «take or pay» применяется при экспорте, здесь-то зачем это делать», — возмутился премьер, обращаясь к Сечину.

«Это (тарифы на газ — ред.) должна быть какая-то дифференциация в зависимости от типа хозяйства», — полагает он. Как писали «Актуальные комментарии», сегодня президент и премьер-министр провели совместную встречу с сельхозпроизводителями Ставрополья.

Владимир Путин потребовал от «Газпрома» отменить принцип «бери или плати» при расчетах с российскими потребителями. Об этом премьер-министр РФ заявил на встрече с работниками сельского хозяйства и активом партии «Единая Россия» в ответ на жалобу одного из аграриев, что компания применяет повышающие коэффициенты в случае превышения лимитов потребления.

Китайский хлам J-31 предназначен только для экспорта
Новейший китайский истребитель J-31 получает все больше критики, чем восторженных отзывов со стороны экспертов, а недавно Народно-освободительная армия (НОАК) Китая заявила, что этот самолет предназначен только для экспорта, сообщает FoxNews.

Путин рассказал о «серьезном вызове» на газовом рынке
Рост темпов потребления газа в мире требует ввести в строй дополнительные газопроводы, расширять поставки СПГ, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Форума стран— экспортёров газа.

Украине зябко без «Газпрома»
Украина просит «Газпром» возобновить поставки газа с июля

«Нафтогаз»: «Газпром» выставил счет на 7 млрд долларов
«Газпром» выставил «Нафтогазу Украины» счет на 7 млрд долларов за недобор газа в 2012 году.


  • Коэффициент,
  • Превышение,
  • Лимит,
  • Встреча,
  • Потребление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: