Суд отказался вернуть миллиардеру Иванишвили грузинское гражданство

Суд отказался вернуть миллиардеру Иванишвили грузинское гражданствоКак передает агентство Trend, такое решение принял сегодня Тбилисский суд по административным делам. Как пояснил журналистам после судебного заседания адвокат Иванишвили Шалва Тадумадзе, судебный курьер вручил ему письмо, в котором сообщается, что суд не удовлетворил иск об аннулировании распоряжения № 602 президента Грузии.

Тбилисский суд по административным делам не удовлетворил иск адвокатов бизнесмена Бидзины Иванишвили и его супруги Екатерины Хведелидзе о приостановлении решения президента Грузии и лишении их грузинского гражданства.

Особо хотим коснуться того факта, который беспрецедентен по свой правовой и моральной тяжести. В частности, Саакашвили лишил гражданства не только своего политического оппонента Бидзину Иванишвили, но и его супругу.

Фото с сайта lenta.ru

Презентация движения Иванишвили "Грузинская мечта" пройдет 11 декабря
Презентация нового общественного движения «Грузинская мечта», которое создает бизнесмен Бидзина Иванишвили, состоится в Тбилисском государственном концертном зале 11 декабря. Как сообщили в пресс-службе миллиардера, решившего идти в политику, они получили письменное согласие от администрации Тбилисской филармонии.

Тбилисский апелляционный суд отказал в восстановлении гражданства Иванишвили (Грузия)
Тбилисский апелляционный суд решением от 29 июня 2012 года не удовлетворил апелляционный иск Бидзины Иванишвили с требованием восстановления ему гражданства Грузии. В постановлении говорится, что апелляционный суд разделяет заключения и оценки, вынесенные судом первой инстанции — Тбилисским городским судом. Как известно, Тбилисский городской суд решением от 27 декабря 2011 года оставил в силе ту часть указа президента Грузии от 11 октября 2011 года, на основании которой Бидзина Иванишвили был лишен…

Илия II призвал вернуть Иванишвили грузинское гражданство
КатоликосПатриарх всея Грузии Илия II призвал присвоить гражданство Грузии бизнесмену Бидзине Иванишвили. Как сообщает «Грузия-Online», призыв Католикоса прозвучал во время традиционной вокресной проповеди13 ноября в кафедральном соборе Пресвятой Троицы.


  • СУД,
  • Президент,
  • ИСК,
  • ДЕЛО,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: