Суд не удовлетворил иск Бидзины Иванишвили и Екатерины Хведелидзе

Особо хотим коснуться того факта, который беспрецедентен по свой правовой и моральной тяжести. Напомним, ранее адвокаты Иванишвили подали иск в суд с требованием отменить распоряжение N602 президента Грузии о прекращении ему гражданства Грузии.

Суд по административным делам не удовлетворил иск адвокатов бизнесмена Бидзины Иванишвили и его супруги Екатерины Хведелидзе. Как заявляет адвокат Иванишвили Шалва Тадумадзе, сегодня судебный курьер вручил ему письмо, в котором отмечается, что суд не удовлетворил иск об аннулировании распоряжения № 602 президента Грузии, касающееся лишения гражданства Грузии Бидзины Иванишвили и Екатерины Хведелидзе.

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу с требованием упразднить акты президента Грузии Михаила Саакашвили о лишении его гражданства обратился в Тбилисский городской суд оппозиционный миллиардер Бидзина Иванишвили.

Городской суд Тбилиси не удовлетворил иск Ираклия Окруашвили
Городской суд Тбилиси не удовлетворил иск Ираклия Окруашвили и оставил в силе решение ЦИК Грузии от 22 апреля. Об этом сообщил адвокат Окруашвили, Звиад Кордзадзе.

Суд решит вопрос гражданства Грузии для Бидзины Иванишвили 27 декабря
Тбилисский городской суд вынесет решение относительно дела о гражданстве Бидзины Иванишвили и его супруги Екатерины Хведелидзе 27 декабря, сообщает «GHN». Как сказала в беседе с«GHN» адвокат Эка Беселия, на последнем судебном слушании стороны представили свое окончательное слово.

Тбилисский городской суд частично удовлетворил иск пострадавших 26 мая журналистов
Тбилисский городской суд частично удовлетворил иск пострадавших во время разгона акции радикальной оппозиции у парламента Грузии 26 мая журналистов. Судья Теа Тадашвили огласила резолюционную часть решения. Она полностью удовлетворила ту часть иска, которая касалась возмещения журналистам ущерба, нанесенного здоровью.


  • Грузия,
  • Гражданство,
  • ИСК,
  • Президент,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: