Грузинский католикос требует у Турции церкви

Сегодня на воскресной службе Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илья Второй говорил о своем визите в Турцию. По его словам, он находился в Турции в связи с 20-летним юбилеем интронизации Патриарха Константинопольского Варфоломея Первого.

В свою очередь, отвечая на поздравления, Предстоятель Константинопольской Православной Церкви поблагодарил выступавших за их теплые пожелания и отметил, что 13 августа сего года исполнилось пятьдесят лет со дня его диаконской хиротонии, состоявшейся на родине Патриарха – острове Имврос.

Зураб Церетели собирался подарить грузинской столице трехметровую статую Католикоса-Патриарха всея Грузии. Так известный скульптор хотел выразить свое особое уважение к Илие II.

В грузинской кампании все больше Турции
Президент Эрдоган поставил вопрос о запрете казино на территории Грузии Тема грузино-турецких отношений неожиданно стала одной из ведущих в ходе предвыборной кампании в Грузии.

Патриарх Грузинский попросил прощения у дерева, обречённого на гибель
Тбилиси, 6 апреля, Благовест-инфо. Смотрительница оранжереи Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II Ирина Иремадзе в интервью reportiori.ge рассказала, что Глава Грузинской Православной Церкви особенно любит белые орхидеи и фикус бонсай…

Ованнес Манукян представил причину инцидента у армянской церкви в Тбилиси
Министр юстиции Армении Ованнес Манукян рассказал сегодня о причине скандального инцидента, произошедшего 19 июля у армянской церкви Сурб Эчмиадзин в Тбилиси.

Лавров заявил о наличии у Турции неоосманских амбиций
Наличие турецких войск на территории Ирака недопустимо, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.


  • Патриарх,
  • Грузия,
  • Хироти,
  • Родина,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: