Иванишвили не спешит обращаться к президенту за гражданством Грузии

Иванишвили не спешит обращаться к президенту за гражданством ГрузииЛевин перевозил документацию, которую представители Иванишвили официально запросили от консульства России по вопросу российского гражданства бизнесмена. Как заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили, это не являлось задержанием, а была «процедура проверки».

Пресс-спикер президента Саакашвили Манана Манджгаладзе заявила 18 октября, что прекращение гражданства Бидзине Иванишвили полностью соответствовало законодательству Грузии и, там же добавила, что Иванишвили имеет право на обращение к президенту с просьбой о предоставлении гражданства.

В беседе с журналистами, Циклаури отметил, что кто-то в кого-то будет стрелять «это элементы бреда», и нет никакого основания для подобных заявлений со стороны Иванишвили. Циклаури отметил, что Бидзина Иванишвили это человек, который 9 апреля сотрудничал с убийцей генералом Лебедевым, и это человек, у которого не было проблем при финансировании властей России.

Фото с сайта lenta.ru

Иванишвили не будет обращаться к Саакашвили за двойным гражданством
ТБИЛИСИ, 10 апреля. Бизнесмен, лидер политической коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили не намерен обращаться к президенту Грузии Михаилу Саакашвили за присвоением двойного гражданства. Как передает «Новости-Грузия», об этом на пресс-конференции во вторник заявила пресс-спикер миллиардера Майя Панджикидзе. Агентство гражданского реестра Минюста Грузии 4 апреля обнародовало заключение по делу бизнесмена, согласно которому в соответствии с действующим законодательством, чтобы стать гражданином Грузии, Иванишвили должен подать заявку о...

«И в планах не было обращаться к российским дипломатам»
Эдвард Сноуден отрицает, что был в генконсульстве РФ в Гонконге Адвокат разоблачителя спецслужб США Эдварда Сноудена АНАТОЛИЙ КУЧЕРЕНА передал корреспонденту “Ъ” ЕЛЕНЕ ЧЕРНЕНКО слова своего подзащитного о том, как тот…

Бидзина Иванишвили не исключает допроса президента Грузии
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не исключает, что прокуратура вслед за бывшим премьером Вано Мерабишвили может допросить и президента Михаила Саакашвили, и считает, что это вполне нормальный процесс.

Сопернику Саакашвили — Бидзине Иванишвили отказано в присвоении гражданства Грузии
Грузинскому олигарху Бидзине Иванишвили в удовлетворении его заявления о присвоении гражданства Грузии отказано. Об этом говорится в специальном заявлении Агентства гражданского реестра министерства юстиции Грузии, распространенном 4 апреля в связи с вынесением заключения по заявлению Иванишвили от 5 января 2012 года. По информации Агентства гражданского реестра, грузинское законодательство предусматривает две процедуры получения гражданства Грузии. Первая процедура — присвоение гражданства Грузии путем натурализации.


  • Гражданство,
  • Человек,
  • Циклаури,
  • НИИЙ,
  • Бреда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: