Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II прибыл в Стамбул Грузинский Патриарх-Католикос Илия II 21 октября прибыл с визитом в резиденцию Константинопольского Патриарха Варфоломея I в Стамбуле. Поводом для встречи Патриархов стало празднование 20-летия восшествия на престол Варфоломея I, который 22 октября 1991 г. был избран предстоятелем Константинопольской Православной Церкви. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй накануне с трехдневным дружественным визитом отбыл в Турцию, сообщает «Новости-Грузия». Глава грузинской православной церкви посетит Стамбул и примет участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 20-летию интронизации Патриарха Вселенского ( Константинопольского ) Варфоломея Первого. Как пояснил в интервью журналистам руководитель пресс-службы, отец Давид Шарашенидзе, в праздновании этого юбилея будут участвовать делегация православных церквей из разных стран мира. Напомним, в начале октября нынешнего года Илья Второй выступил с опровержением информации, появившейся в ряде местных СМИ, о том, что часть членов Священного Синода пошла против него в ходе обсуждения вопроса о присвоении юридического статуса религиозным объединениям. Варфоломей, Втора, Визит, Патриарх, ИЛИЯ

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II прибыл в Стамбул

Грузинский Патриарх-Католикос Илия II 21 октября прибыл с визитом в резиденцию Константинопольского Патриарха Варфоломея I в Стамбуле. Поводом для встречи Патриархов стало празднование 20-летия восшествия на престол Варфоломея I, который 22 октября 1991 г. был избран предстоятелем Константинопольской Православной Церкви.

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй накануне с трехдневным дружественным визитом отбыл в Турцию, сообщает «Новости-Грузия». Глава грузинской православной церкви посетит Стамбул и примет участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 20-летию интронизации Патриарха Вселенского ( Константинопольского ) Варфоломея Первого.

Как пояснил в интервью журналистам руководитель пресс-службы, отец Давид Шарашенидзе, в праздновании этого юбилея будут участвовать делегация православных церквей из разных стран мира. Напомним, в начале октября нынешнего года Илья Второй выступил с опровержением информации, появившейся в ряде местных СМИ, о том, что часть членов Священного Синода пошла против него в ходе обсуждения вопроса о присвоении юридического статуса религиозным объединениям.

Католикос-Патриарх всея Грузии пройдет курс лечения в Германии
В пятницу Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй отправился в Берлин, где пройдет курс лечебной реабилитации. «Илие Второму требуется лечение на позвоночник и сердце.


  • Варфоломей,
  • Втора,
  • Визит,
  • Патриарх,
  • ИЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: