Стуруа нашел работу в театре Et Cetera Обманчивая видимость правосудия и демократии, которую демонстрирует президент Грузии Михаил Саакашвили другим странам, напоминает о методах правления Сталина. Такую точку зрения высказал известный режиссер Роберт Стуруа, который был уволен с поста худрука Тбилисского драмтеатра имени Руставели за критические высказывания в адрес власти. Есть некая ирония в том, что власти, политика которых основана на ненависти, страхе и русофобии и которые ведут бесконечные этнические войны (такие как августовская война 2008 года), наказывают меня за то, что я осмелился упомянуть национальную принадлежность нашего президента. Грузинский режиссер Роберт Стуруа, уволенный в августе из Театра имени Руставели, стал главным приглашенным режиссером московского театра Et Cetera. Как рассказал худрук театра и председатель СТД Александр Калягин, Стуруа приступит к репетициям в январе следующего года, а первая премьера грузинского режиссера намечена на май следующего. Власть, Театр, Руставели, Режиссер, Роберт

Стуруа нашел работу в театре Et Cetera

Обманчивая видимость правосудия и демократии, которую демонстрирует президент Грузии Михаил Саакашвили другим странам, напоминает о методах правления Сталина. Такую точку зрения высказал известный режиссер Роберт Стуруа, который был уволен с поста худрука Тбилисского драмтеатра имени Руставели за критические высказывания в адрес власти.

Есть некая ирония в том, что власти, политика которых основана на ненависти, страхе и русофобии и которые ведут бесконечные этнические войны (такие как августовская война 2008 года), наказывают меня за то, что я осмелился упомянуть национальную принадлежность нашего президента.

Грузинский режиссер Роберт Стуруа, уволенный в августе из Театра имени Руставели, стал главным приглашенным режиссером московского театра Et Cetera. Как рассказал худрук театра и председатель СТД Александр Калягин, Стуруа приступит к репетициям в январе следующего года, а первая премьера грузинского режиссера намечена на май следующего.

Стуруа начал работать в московском театре Et Cetera
Роберт Стуруа родился 31 июля 1938 года в Тбилиси в семье грузинского художника Р. И. Стуруа. Учился на режиссерском факультете Тбилисского театрального института.


  • Власть,
  • Театр,
  • Руставели,
  • Режиссер,
  • Роберт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: