Стуруа нашел работу в театре Et Cetera

Обманчивая видимость правосудия и демократии, которую демонстрирует президент Грузии Михаил Саакашвили другим странам, напоминает о методах правления Сталина. Такую точку зрения высказал известный режиссер Роберт Стуруа, который был уволен с поста худрука Тбилисского драмтеатра имени Руставели за критические высказывания в адрес власти.

Есть некая ирония в том, что власти, политика которых основана на ненависти, страхе и русофобии и которые ведут бесконечные этнические войны (такие как августовская война 2008 года), наказывают меня за то, что я осмелился упомянуть национальную принадлежность нашего президента.

Грузинский режиссер Роберт Стуруа, уволенный в августе из Театра имени Руставели, стал главным приглашенным режиссером московского театра Et Cetera. Как рассказал худрук театра и председатель СТД Александр Калягин, Стуруа приступит к репетициям в январе следующего года, а первая премьера грузинского режиссера намечена на май следующего.

Стуруа начал работать в московском театре Et Cetera
Роберт Стуруа родился 31 июля 1938 года в Тбилиси в семье грузинского художника Р. И. Стуруа. Учился на режиссерском факультете Тбилисского театрального института.

Стуруа станет главным приглашенным режиссером в театре Et Cetera
Сезон московского театра Et Cetera откроется двумя премьерами, сообщил на пресс-конференции в пятницу художественный руководитель театра Александр Калягин. Инсценировка драматурга Нины Садур, постановка режиссера Сергея Грицая «Похождения Шипова, или Старинный водевиль» по прозе Булата Окуджавы станет первой премьерой сезона, которая состоится 22 октября.

Грузинский режиссер Стуруа согласился сотрудничать с театром Et Cetera
Как сообщил сам опальный грузинский режиссер, он уже получил приглашение из Англии и теперь отправляется туда на 3 месяца, чтобы «познакомиться с театрами Лондона». Стуруа планирует поставить спектакль в Лондоне в 2012 году.

Роберт Стуруа приступает к работе главным режиссером театра «Et Cetera»
Народный артист СССР Роберт Стуруа приступает к работе главным режиссером Московского театра «Et Cetera» под руководством Александра Калягина. Сегодня известный грузинский мастер должен прибыть в Москву и занять предложенный ему пост, сообщила ИТАР-ТАСС заведующая литературной частью «Et Cetera» Татьяна Никольская.


  • Власть,
  • Театр,
  • Руставели,
  • Режиссер,
  • Роберт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: