Тбилиси отказался от новой скульптуры Церетели

В Тбилиси наотрез отказались установить трехметровую статую Католикоса-Патриарха Грузии Илии II, изготовленную еще в 2003 году Зурабом Церетели. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря патриарха Микаэла Ботковели.

Памятник героям известного фильма Георгия Данелия «Мимино», подаренный известным скульптором Зурабом Церетели Тбилиси, вызвал акцию протеста, сообщают местные СМИ. Памятник представляет из себя изображение трёх героев фильма – лётчика Валико Мизандали (роль Вахтанга Кикабидзе), водителя Рубика Хачикяна (роль Фрунзика Мкртчяна) и фронтовика Ивана Волохова (роль Евгения Леонова).

Комментируя распространившуюся информацию, источник отмечает, что памятник Илии II, фотографии которого были распространены в сети, не передает духовной сути, величия души Патриарха Грузинского и является лишь очередным железным изваянием Церетели, коих много установлено по всему миру.

Жирков отказался от нового предложения «Динамо»
Полузащитника «Динамо» Юрия Жиркова не устроило предложение столичного клуба продлить с ним контракт. Бело-голубые готовы заключить соглашение с футболистом на один год и €1,5 млн, сообщает «Спорт-экспресс».

ВМФ отказался от новейших подлодок проекта "Лада"
Отказаться от новейших подлодок пришлось из-за целого ряда недостатков. Но главная проблема — это недоработанный двигатель, который, как выяснилось, не может развить больше половины заданной по проекту мощности.

Новости мира
В Латвии обрушился жилой дом – погибли пять человек Жилой трехэтажный дом обрушился в городе Упмале в Латвии. Погибли пять человек, еще семеро, в том числе дети. В результате ЧП погибли двое мужчин 52 и 62 лет и три женщины — 48, 57 и 79 лет. Ранения получили семь человек — среди них две девочки 4 и 10 лет. Все пострадавшие госпитализированы. На месте ЧП работают специалисты Государственной пожарно-спасательной службы и полицейские.

Грузия отказалась от трехметровой скульптуры работы Церетели
В Тбилиси отказались установить трехметровую статую католикоса-патриарха Грузии Илии II работы скульптора Зураба Церетели. Об этом 16 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря патриарха Микаэла Ботковели.


  • Церетель,
  • ИЛИЯ,
  • Памятник,
  • Зураб,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: