В Женеве продолжатся переговоры с Грузией по вступлению России в ВТО Представители Грузии и России в четверг в Женеве проведут очередной раунд проводящихся при посредничестве Швейцарии переговоров по вопросу о вступлении России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ), сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе. С легкой руки Швейцарии очередной раунд переговоров между Россией и Грузией по вопросу вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию ( ВТО ) состоится уже на этой неделе, 20 октября. Напомним, подобная встреча, завершившаяся меньше двух недель назад, уже принесла нулевой результат. Переговоры по ВТО между Грузией и Россией были возобновлены в марте этого года, при посредничестве Швейцарии. Грузинская сторона требует размещения международных мониторов на абхазском и югоосетинском участках границы, в частности, на КПП Гантиади – Адлер и Роки – Верхний Зарамаг, а также внедрение современной системы обмена информацией о перемещении грузов, что обеспечит прозрачность торговли. Швейцария, ВТО, Вопрос, Первор, Организация

В Женеве продолжатся переговоры с Грузией по вступлению России в ВТО

В Женеве продолжатся переговоры с Грузией по вступлению России в ВТОПредставители Грузии и России в четверг в Женеве проведут очередной раунд проводящихся при посредничестве Швейцарии переговоров по вопросу о вступлении России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ), сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе.

С легкой руки Швейцарии очередной раунд переговоров между Россией и Грузией по вопросу вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию ( ВТО ) состоится уже на этой неделе, 20 октября. Напомним, подобная встреча, завершившаяся меньше двух недель назад, уже принесла нулевой результат.

Переговоры по ВТО между Грузией и Россией были возобновлены в марте этого года, при посредничестве Швейцарии. Грузинская сторона требует размещения международных мониторов на абхазском и югоосетинском участках границы, в частности, на КПП Гантиади – Адлер и Роки – Верхний Зарамаг, а также внедрение современной системы обмена информацией о перемещении грузов, что обеспечит прозрачность торговли.

Провалились переговоры с Грузией о вступлении России в ВТО
Со своей стороны, руководитель российской делегации Максим Медведков заявил, что требования Грузии не входят в сферу деятельности ВТО. Он также добавил, что по всем основным вопросам договоренности достигнуты.


  • Швейцария,
  • ВТО,
  • Вопрос,
  • Первор,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: