В Женеве продолжатся переговоры с Грузией по вступлению России в ВТО

В Женеве продолжатся переговоры с Грузией по вступлению России в ВТОПредставители Грузии и России в четверг в Женеве проведут очередной раунд проводящихся при посредничестве Швейцарии переговоров по вопросу о вступлении России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ), сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе.

С легкой руки Швейцарии очередной раунд переговоров между Россией и Грузией по вопросу вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию ( ВТО ) состоится уже на этой неделе, 20 октября. Напомним, подобная встреча, завершившаяся меньше двух недель назад, уже принесла нулевой результат.

Переговоры по ВТО между Грузией и Россией были возобновлены в марте этого года, при посредничестве Швейцарии. Грузинская сторона требует размещения международных мониторов на абхазском и югоосетинском участках границы, в частности, на КПП Гантиади – Адлер и Роки – Верхний Зарамаг, а также внедрение современной системы обмена информацией о перемещении грузов, что обеспечит прозрачность торговли.

Провалились переговоры с Грузией о вступлении России в ВТО
Со своей стороны, руководитель российской делегации Максим Медведков заявил, что требования Грузии не входят в сферу деятельности ВТО. Он также добавил, что по всем основным вопросам договоренности достигнуты.

Переговоры с Грузией о вступлении РФ в ВТО провалились
Очередной раунд грузино-российских переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию, состоявшийся накануне в Женеве, не увенчался успехом. «Переговоры завершены, и мы можем сказать, что они провалились, завершились безрезультатно», — сообщил руководитель грузинской делегации на переговорах, заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе.

РФ разрешила все спорные вопросы с Грузией по вступлению в ВТО
«Цель нашей поездки — встреча с российской стороной при посредничестве Швейцарии и получение ответа на вопрос, согласны ли они на разработанные предложения», — сказал замминистра.

Названа дата очередного раунда переговоров Грузии и России по ВТО
Очередной раунд переговоров по принятию России в ВТО пройдет в Женеве 25 октября, сообщила на брифинге 24 октября заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. Она отметила, что предыдущие переговоры, состоявшиеся 20 октября, завершились безрезультатно, так как Россия отказывается от выполнения требования Грузии о совместном мониторинге абхазского и югоосетинского участков границы с Россией.


  • Швейцария,
  • ВТО,
  • Вопрос,
  • Первор,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: