Заместитель госсекретаря США находится в Тбилиси

Заместитель госсекретаря США находится в ТбилисиПрезидент Грузии Михаил Саакашвили в среду принял заместителя государственного секретаря США по политическим вопросам Уильяма Бернса ( William Joseph Burns ) в своей резиденции в Тбилиси и обсудил углубление сотрудничества между странами, сообщает пресс-служба главы государства.

Вильям Бернс отметил непоколебимую поддержу США в вопросе территориальной целостности и суверенитета Грузии, ее демократического развития и интеграции в евро-атлантическое пространство. Он выразил благодарность за вносимый Грузией большой вклад в миротворческую операцию в Афганистане.

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе встретился сегодня с находящимся в Тбилиси с официальным визитом заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом. По информации МИД Грузии, в ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся отношений двух стран, ситуацию в регионе и вопросы сотрудничества в рамках международных организаций.

Заместитель госсекретаря США угрожает России "военными мерами" за "нарушение договора РСМД"
Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз, находясь с визитом в Вильнюсе, пригрозил России (внимание!) «военными мерами».

Второй заместитель госсекретаря США посетит страны Закавказья
Второй заместитель госсекретаря США по вопросам народной дипломатии и общественным делам Бей Фенг посетит страны Закавказья. 3 декабря Фенг прибудет в Грузию, откуда отправится в Армению и Азербайджан.

Глава МИД Армении провел встречу с заместителем госсекретаря США
В контексте обсуждения региональных конфликтов Налбандян поприветствовал готовность Евросоюза еще больше содействовать усилиям Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахской проблемы. Следующая встреча министра иностранных дел Армении состоялась с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом.

Путин сожалеет, что отношения РФ-США находятся в замороженном состоянии
Президент РФ Владимир Путин выразил сожаление, что отношения РФ-США находятся в замороженном состоянии. «К сожалению, у нас отношения находятся в достаточно замороженном состоянии.


  • Грузия,
  • США,
  • Сотрудничество,
  • Уильям,
  • Заместитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: