Европарламент планирует принять резолюцию в поддержку Грузии

Европарламент планирует принять резолюцию в поддержку ГрузииСегодня перед отлетом в Брюссель председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил журналистам, что Европарламент планирует принять резолюции по ситуации в Грузии. «Европарламент планирует принять резолюцию по Грузии, и для нас очень важно, чтобы это был сильный документ с поддержкой Грузии, который поможет нам утвердить нашу безопасность, будет способствовать европейской интеграции Грузии», — отметил Бакрадзе.

Давид Бакрадзе выступит на заседании комитета и ответит на все интересующие европарламентариев вопросы. По его словам, он также проведет встречи с руководителями всех политических групп Европарламента, репортерами, которые работают над текстом резолюции, и с отдельными депутатами, мнение которых учитывается при принятии решений по внешним вопросам.

Как передает агентство Trend, там Бакрадзе намерен провести консультации с депутатами европейского парламента по тексту резолюции по ситуации в Грузии, которую планирует принять Европарламент. Как пояснил парламентарий в интервью журналистам перед поездкой, он планирует провести переговоры в комитете по внешним связям Европарламента.

Совбез ООН принял резолюцию в поддержку ДВЗЯИ
Совет Безопасности (СБ) ООН принял резолюцию в поддержку скорейшего вступления в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

США готовят резолюцию в поддержку Грузии
Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе подтверждает информацию о том, что группа друзей Палаты представителей Конгресса США подготовила проект резолюции в поддержку Грузии.

Принята резолюция в поддержку запрета на ядерные испытания
Совет Безопасности (СБ) ООН принял резолюцию в поддержку скорейшего вступления в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

Чуркин не уверен, что СБ ООН примет резолюцию в поддержку запрета на ядерные испытания
ООН, 22 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Принятие Советом Безопасности ООН резолюции в поддержку Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) находится под вопросом из-за возражений двух стран.


  • Грузия,
  • Бакрадзе,
  • Европарламент,
  • Резолюция,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: