Тбилиси не принял подарок от Церетели

Тбилиси не принял подарок от ЦеретелиОтлитая в бронзе статуя Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии II работы скульптора Зураба Церетели в Тбилиси установлена не будет, заявил секретарь каталикоса отец Микаэл Ботковели. «Патриарх не знаком с Зурабом Церетели и ничего не знал о его скульптуре», — пояснил секретарь.

Композиция состоит из 3-х скульптур — троих героев фильма ( Кикиабидзе, Мкртчяна и Леонова ) — и барельефа — режиссера киноленты ( Георгия Данелия ). На открытие памятника присутствовали главный герой картины — Вахтанг Кикабидзе, родственники покойного Фрунзика Мкртчяна и сам автор скульптур — Зураб Церетели.

Городские власти для скульптуры выбрали исторический район Авлабари, который всегда считался интернациональным. Организаторы уверены, что это памятник не только хорошему кино, но и дружбе без границ.

Фото с сайта lenta.ru

Савченко не приняла букета от Тимошенко
Однако Тимошенко заявила о готовности помогать Савченко и назвала ее «сильным лидером».

Пледы Ohhio: шерстяной подарок от великана
27-летний киевский дизайнер Анна Мариненко (Anna Marinenko) создает удивительные шерстяные вязаные пледы, которые уже можно встретить на Etsy или Pinterest.

Мэр Тбилиси не сможет уйти от ответственности — депутат
Мэр Тбилиси Гиги Угулава, которому в субботу Следственная служба министерства финансов Грузии планирует предъявить обвинение в растрате госсредств и отмывании денег, не сможет избежать ответственности, заявил председатель парламентской фракции…

Американские полицейские приняли глазурь от пончиков за наркотики
Американца арестовали за хранение наркотиков из-за того, что полиция Орландо (штат Флорида) приняла глазурь от пончиков за метамфетамин.


  • Церетель,
  • Мкртчян,
  • Скульптура,
  • Автор,
  • Зураб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: