В Тбилиси прошла презентация «Центра черкесской культуры»

В Тбилиси прошла презентация «Центра черкесской культуры»«В грузинских архивах есть материалы, на их основе мы можем создать относительно совершенную базу данных о черкесской культуре», — сказал руководитель Центра Мераб Чухуа. Создание Центра черкесской культуры в Грузии носит символический характер, отметил государственный министр по вопросам диаспоры Папуна Давитая.

Как ожидается, в презентации Центра примут участие министр культуры и охраны памятников Николай Руруа, государственный министр Грузии по вопросам диаспоры Папуна Давитая, а также председатель Комитета по вопросам диаспоры и Кавказа грузинского парламента Нугзар Циклаури.

В Министерстве культуры и охраны памятников Грузии пройдет презентация ЮЛПП «Центра культуры черкесов». Центр черкесской культуры был создан по специальному указу президента Грузии, который был подписан 12 октября 2011 года.

В Тбилиси прошла презентация энергетической политики стран-партнеров INOGATE
В Тбилиси прошла презентация документа энергетической политики, разработанного совместно Программой энергетического сотрудничества Евросоюза INOGATE и Международным агентством энергетики (IEA).

В Узбекистане прошла презентация азербайджанских мультфильмов
БАКУ /Trend Life/ — В Азербайджанском культурном центре имени Гейдара Алиева при посольстве Азербайджана в Узбекистане прошла презентация азербайджанских мультипликационных фильмов, дублированных на узбекский язык, сообщили Trend Life в пресс-службе…

В Тбилиси прошла акция с требованием упразднения «ЕНД»
В Тбилиси прошла акция с требованием отмены мероприятий партии «Единое национальное движение» и запрета на ее заявления от имени населения страны.

В Тбилиси прошла акция протеста против осквернения церкви
В Тбилиси прошла акция протеста в связи с недавним осквернением православной церкви Кашвети (церкви Святого Георгия). Об этом сообщает News.ge. Участники акции потребовали, чтобы власти должны образом отреагировали на акт вандализма. На прошлой неделе, как сообщало ранее агентство REGNUM ., на стене ограды храма, расположенного в центре Тбилиси, кто-то нарисовал карикатуру на Святую Нино и написал Free Pussy Riot.


  • Культура,
  • Грузия,
  • Министр,
  • Вопрос,
  • Диаспора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: