Уильям Бернс: «Карабахский конфликт не имеет военного решения»

Уильям Бернс: «Карабахский конфликт не имеет военного решения»Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду принял заместителя государственного секретаря США по политическим вопросам Уильяма Бернса ( William Joseph Burns ) в своей резиденции в Тбилиси и обсудил углубление сотрудничества между странами, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время встречи с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом и послом США в Грузии Джоном Бассом лидеры оппозиции говорили о Бидзине Иванишвили. Как заявил журналистам по завершении встречи лидер партии «Свободные демократы» Ираклий Аласания, во время встречи разговор коснулся ситуации, сложившейся во внутренней политике Грузии, и «осуществленного экстремизма в отношении появившегося в политике нового игрока — Бидзины Иванишвили».

Нагорный Карабах — важный вопрос сегодняшних обсуждений, и США абсолютно убеждены, что нагорно-карабахский конфликт не имеет военного решения, сказал первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс во время визита в Баку 18 октября.

График работы МГ ОБСЕ свидетельствует о важности урегулирования карабахского конфликта — посол Франции
С начала текущего года заметна подчеркнутая активность Минской группы ОБСЕ, направленная на урегулирование карабахского конфликта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил посол Франции в Армении Анри Рено на пресс-конференции 11 июля. Отвечая на вопросы журналистов, он напомнил о недавней встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Париже и о совместном заявлении президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сделанном в Лос-Кабосе во время саммита G20…

Генсек НАТО: Сирийский конфликт не имеет военного решения
«У этого конфликта нет военного решения», — подчеркнул Расмуссен.

Евросоюз продолжит способствовать урегулированию карабахского конфликта
ЕС продолжит способствовать нормализации армяно-турецких отношений и урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Диверсии на линии фронта тормозят процесс мирного урегулирования карабахского конфликта — сопредседатель от США
БАКУ /Trend/ — Сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ призывают стороны конфликта не прибегать к риторике и действиям, которые могут привести к эскалации ситуации и навредить мирному процессу.


  • США,
  • Грузия,
  • Встреча,
  • Говор,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: