В Поти открылся новый жилой квартал для беженцев

Новый жилой квартал для беженцев открылся 17 октября в Поти, портовом городе на побережье Черного моря. На открытии квартала присутствовали президент Грузии Михаил Саакашвили и министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Коба Субелиани.

«Неделю назад прибыл Людовик XIV сегодняшнего времени и обратился к нам на центральной площади Грузии и поклялся в дружбе, поддержке и содействии», — заявил Саакашвили, имея в виду визит президента Франции Николя Саркози в Тбилиси 7 октября.

В новом квартале будут расселены 1168 вынужденно перемещенных лиц из Абхазии и Южной Осетии. Общая стоимость проекта составляет 28,6 млн лари (17,3 млн долларов), квартал разбит на площади в 76 тысяч кв.м. Новый жилой район обеспечен газопроводом и водоснабжением, имеется игровая площадка для детей.

В Степанакерте сдан в эксплуатацию жилой квартал для военнослужащих
В столице Нагорно-Карабахской Республики состоялась торжественная церемонии сдачи в эксплуатацию жилого квартала для офицеров Армии обороны НКР. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

В Степанакерте близится к завершению строительство жилья для военнослужащих
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян посетил строящийся в г. Степанакерте новый жилой квартал для офицеров Армии обороны НКР и на месте ознакомился с ходом проводимых работ.

В Грузии открыли новую шиитскую мечеть
Накануне в Мернеули — одном из крупных городов региона компактного проживания азербайджанского населения в Грузии, открылась новая мечеть имама Хусейна и медицинская клиника.


  • Миллион,
  • Площадь,
  • Грузия,
  • Квартал,
  • ЖИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: