Замгоссекретаря США начинает визит на Южный Кавказ В ходе встреч в Тбилиси с замгоссекретаря США будет затронут широкий спектр вопросов. Накануне глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил журналистам, что будут обсуждаться вопросы демократических реформ, энергобезопасности, сотрудничества в военной сфере, в сфере безопасности, ситуации на оккупированных территориях. Как сообщили 1news.az в посольстве США в Баку, со вторника, 18 октября, У. Бернс начинает официальные переговоры с представителями азербайджанского правительства и гражданского общества. В рамках визита будут обсуждены двусторонние отношения, экономическое сотрудничество, проведение демократических реформ, а также вопросы мира и безопасности в регионе. Заместитель госсекретаря США Уильям Бернс 16 октября, начинает свой региональный визит на Южный Кавказ, который продлится до 20 октября. В рамках визита Бернс посетит Армению, Азербайджан и Грузию. Бернс, США, Безопасность, Визит, Сфера

Замгоссекретаря США начинает визит на Южный Кавказ

Замгоссекретаря США начинает визит на Южный КавказВ ходе встреч в Тбилиси с замгоссекретаря США будет затронут широкий спектр вопросов. Накануне глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил журналистам, что будут обсуждаться вопросы демократических реформ, энергобезопасности, сотрудничества в военной сфере, в сфере безопасности, ситуации на оккупированных территориях.

Как сообщили 1news.az в посольстве США в Баку, со вторника, 18 октября, У. Бернс начинает официальные переговоры с представителями азербайджанского правительства и гражданского общества. В рамках визита будут обсуждены двусторонние отношения, экономическое сотрудничество, проведение демократических реформ, а также вопросы мира и безопасности в регионе.

Заместитель госсекретаря США Уильям Бернс 16 октября, начинает свой региональный визит на Южный Кавказ, который продлится до 20 октября. В рамках визита Бернс посетит Армению, Азербайджан и Грузию.

США стремятся уравновесить активность России на Южном Кавказе - эксперт
Директор Центра стратегического анализа Spectrum, приглашенный исследователь Центра Дэвиса по российским и евразийским исследованиям Гарвардского университета Гаянэ Новикова в интервью «ВК» говорит о роли и перспективах России и ОДКБ в урегулировании карабахского конфликта.


  • Бернс,
  • США,
  • Безопасность,
  • Визит,
  • Сфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.