На 83-м году скончался грузинский актер Рамаз Чхиквадзе Народный артист СССР, грузинский актер театра и кино Рамаз Чхиквадзе скончался в Тбилиси минувшей ночью на 83-м году жизни. Актер умер в результате тяжелой и продолжительной болезни, похоронят его Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей в Тбилиси, об этом сообщил журналистам глава службы культуры и социального обслуживания мэрии грузинской столицы Мамука Кацарава. Музыкальные таланты были заложены в нем генетически: дед был выдающимся специалистом по грузинской фольклорной музыке, отец и мать были профессорами консерватории. Таким образом, будущая звезда грузинского театра и кино с пеленок воспитывался на семейных музыкальных традициях. Как передает агентство Trend со ссылкой на сообщение мэрии Тбилиси, уже создана специальная комиссия, которая будет заниматься похоронами артиста. Последнее время он тяжело болел и не так давно проходил курс лечения в Чехии. Мэрия, Театр, КИНО, Традиция, Пеленка

На 83-м году скончался грузинский актер Рамаз Чхиквадзе

Народный артист СССР, грузинский актер театра и кино Рамаз Чхиквадзе скончался в Тбилиси минувшей ночью на 83-м году жизни. Актер умер в результате тяжелой и продолжительной болезни, похоронят его Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей в Тбилиси, об этом сообщил журналистам глава службы культуры и социального обслуживания мэрии грузинской столицы Мамука Кацарава.

Музыкальные таланты были заложены в нем генетически: дед был выдающимся специалистом по грузинской фольклорной музыке, отец и мать были профессорами консерватории. Таким образом, будущая звезда грузинского театра и кино с пеленок воспитывался на семейных музыкальных традициях.

Как передает агентство Trend со ссылкой на сообщение мэрии Тбилиси, уже создана специальная комиссия, которая будет заниматься похоронами артиста. Последнее время он тяжело болел и не так давно проходил курс лечения в Чехии.

Скончался известный грузинский актер Рамаз Чхиквадзе
Сыграл в кино десятки ролей и практически всю свою творческую жизнь проработал в тбилисском государственном академическом театре имени Шота Руставели. Первую роль в кино он исполнил в 1954 году в фильме «Стрекоза».


  • Мэрия,
  • Театр,
  • КИНО,
  • Традиция,
  • Пеленка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.