Глава МИД Эстонии полетит в Грузию "вдохновлять" руководство страны

Среди многочисленных вопросов, которые предстоит обсуждать, значится стремление Грузии в НАТО и помощь, которую Эстония оказывает стране в этом вопросе. Напомним, Эстония давно объявила Грузию одним из своих «учеников» на пути в НАТо и Европейский Союз.

По словам Паэта, Эстония поддерживает движение Грузии в сторону Европейского союза, и важно, чтобы у Грузии у самой было достаточно желания и устремления к реформам. «Мы вдохновим Грузию на проведение реформ и на продолжение укрепления гражданского общества», – сказал Паэт.

18-19 октября с официальным визитом Грузию посетит министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. Как заявил на сегодняшнем брифинге первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе, в рамках визита эстонский дипломат встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, главой МИД Грузии Григолом Вашадзе и секретарем Совбеза Грузии Гигой Бокерия.

СМИ: глава МИД Эстонии подает в отставку для борьбы за пост президента
ТАЛЛИН, 9 сен — РИА Новости, Николай Адашкевич. Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд приняла решение подать в отставку и продолжить борьбу за пост президента страны, сообщило в пятницу издание…

Главе МИД Эстонии показали «линию оккупации» в Грузии
19 декабря 2014 года с визитом в Грузии находилась министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус.

Глава МИД Эстонии — Хилари Клинтон: Надо поддержать стремлении Грузии в НАТО
На предстоящем в мае саммите НАТО в Чикаго (США) очень важно дать четкий и позитивный сигнал тем государствам, которые в будущем желают стать членами НАТО: Грузии, Македонии, Черногории (Монтенегро), а также Боснии и Герцеговине. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 марта, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии со ссылкой на главу МИД Эстонии, члена правящей правой Реформистской партии Урмаса Паэта и его встречу с Госсекретарем Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон.

Глава МИД Эстонии призвал Россию вести себя «как положено в XXI веке»
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт считает, что руководство Российской Федерации поступает неправильно, когда отвечает своими санкциями на санкции Запада.


  • Грузия,
  • Паэта,
  • Урмас,
  • Брифинг,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: