В Тбилиси открыли памятник героям "Мимино"

В Тбилиси открыли памятник героям 'Мимино'В Тбилиси композицию героев Евгения Леонова, Фрунзика Мкртчяна и Вахтанга Кикабидзе расширила еще и четвертая скульптура, изображающая режиссера Георгия Данелия. Главную роль в фильме «Мимино» ( в переводе с грузинского — сокол ), летчика Валико Мизандари, сыграл грузинский актер и певец Буба ( Вахтанг ) Кикабидзе.

Памятник героям легендарного фильма «Мимино» будет открыт сегодня в Тбилиси у станции метро «Авлабар», сообщает «GHN». Торжественная церемония композиции, объединяющей четыре скульптуры, состоится в 17:00.

Как сообщила в пятницу телекомпания «Имеди», этот памятник был создан для установки в Москве 4 года назад, но так и не был установлен в столице России. Зураб Церетели в связи с официальной презентацией, которая состоится во второй половине дня, прибыл в Тбилиси.

В Херсоне открыли памятник героям АТО
23 октября в Херсоне открыли памятник героям-херсонцам, погибшим в зоне АТО. На мероприятие под дождем пришли до 200 человек, среди которых: родственники погибших героев, сослуживцы героев, местные политики…

В Тбилиси открылся памятник персонажам фильма "Мимино"
В центре Тбилиси в сквере, расположенном в старом районе грузинской столицы «Авлабари» в пятницу открыт памятник персонажам ставшего культовым фильма Георгия Данелия «Мимино».

Памятник героям фильма "Мимино" работы Церетели открыли в Тбилиси
Вахтанг Кикабидзе, в свою очередь, отметил, что памятник героям фильма был установлен именно там, где он должен стоять — в старом районе Тбилиси Авлабари. «К сожалению, ни Фрунзика, ни Леонова уже нет в живых, сезон нашего ухода начался, а вам, дай Бог, побольше таких вечеров, как сегодня», — обратился к собравшимся Кикабидзе.

В Тбилиси открыли памятник американскому президенту
В этом году памятники экс-президенту США были также открыты в Лондоне и Будапеште, и вскоре подобный монумент будет установлен в Тбилиси, отмечает «Интерфакс». Памятник установлен напротив здания посольства США в Варшаве в честь столетия со дня рождения Рейгана.


  • Кикабидзе,
  • Мимино,
  • Скульптура,
  • Втора,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: