Грузия отправила в Афганистан очередной миротворческий батальон На военной базе Вазиани недалеко от Тбилиси накануне прошла церемония проводов 31-ого легкого пехотного батальона Вооруженных сил Грузии, который направился в Афганистан. Как сообщает Грузия On-line, еще 749 военнослужащих примут участие в операции международных сил обеспечения безопасности ( ISAF ) в Афганистане, Грузинский миротворческий батальон будет выполнять свою миссию в составе американского контингента в провинции Гельменд. В апреле 2010 года в распложенной на юге Афганистана провинции Хельманд отправлено 749 военнослужащих 31-го пехотного батальона вооруженных сил Грузии, которые при поддержке военных сил США, осуществляли полный спектр операций. На официальной церемонии присутствовали министр обороны Грузии Бачо Ахалая, начальник Объединенного штаба ВС, генерал-майор Дэви Чанкотадзе, а также руководящие лица ВС и Минобороны, военные атташе и послы зарубежных стран, аккредитованных в Грузии, и члены делегации НАТО. СИЛА, Грузия, Баталь, Провинция, Операция

Грузия отправила в Афганистан очередной миротворческий батальон

Грузия отправила в Афганистан очередной миротворческий батальонНа военной базе Вазиани недалеко от Тбилиси накануне прошла церемония проводов 31-ого легкого пехотного батальона Вооруженных сил Грузии, который направился в Афганистан. Как сообщает Грузия On-line, еще 749 военнослужащих примут участие в операции международных сил обеспечения безопасности ( ISAF ) в Афганистане, Грузинский миротворческий батальон будет выполнять свою миссию в составе американского контингента в провинции Гельменд.

В апреле 2010 года в распложенной на юге Афганистана провинции Хельманд отправлено 749 военнослужащих 31-го пехотного батальона вооруженных сил Грузии, которые при поддержке военных сил США, осуществляли полный спектр операций.

На официальной церемонии присутствовали министр обороны Грузии Бачо Ахалая, начальник Объединенного штаба ВС, генерал-майор Дэви Чанкотадзе, а также руководящие лица ВС и Минобороны, военные атташе и послы зарубежных стран, аккредитованных в Грузии, и члены делегации НАТО.

Грузия отправит в Афганистан дополнительно более 700 солдат
Как сообщалось ранее, Грузия направит в Афганистан для участия в операции ISAF дополнительный пехотный батальон, который будет нести миротворческую миссию под командованием США. Соответствующую законодательную инициативу президента Грузии парламент страны утвердил на внеочередном пленарном заседании 20 декабря.


  • СИЛА,
  • Грузия,
  • Баталь,
  • Провинция,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.