31-й пехотный батальон вооруженных сил Грузии отправился в Афганистан

31-й пехотный батальон вооруженных сил Грузии отправился в АфганистанВ апреле 2010 года в распложенной на юге Афганистана провинции Хельманд отправлено 749 военнослужащих 31-го пехотного батальона вооруженных сил Грузии, которые при поддержке военных сил США, осуществляли полный спектр операций.

Церемония проводов 31-го легкого пехотного батальона вооруженных сил Грузии, направляющегося с миротворческой миссией в Афганистан, состоялась на военной базе в Вазиани в среду. Данный батальон сменит 33-й батальон ВС Грузии, который находился в провинции Гильменд с апреля 2011 года, передает «Новости-Грузия».

Грузинский миротворческий батальон будет выполнять свою миссию в составе американского контингента в провинции Гельменд. Они будут участвовать в операциях вместе с морскими пехотинцами США на протяжении шести месяцев.

Грузия отправила в Афганистан очередной миротворческий батальон
На военной базе Вазиани недалеко от Тбилиси накануне прошла церемония проводов 31-ого легкого пехотного батальона Вооруженных сил Грузии, который направился в Афганистан. Как сообщает Грузия On-line, еще 749 военнослужащих примут участие в операции международных сил обеспечения безопасности ( ISAF ) в Афганистане, Грузинский миротворческий батальон будет выполнять свою миссию в составе американского контингента в провинции Гельменд.

Очередные два грузинских военных батальона переброшены в Афганистан
33-й и 42-й батальоны вооруженных сил Грузии отправлены в Афганистан для прохождения службы в миротворческой миссии международных сил содействия безопасности (ISAF), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе грузинского оборонного ведомства.

Грузия отправит в Афганистан дополнительно более 700 солдат
Как сообщалось ранее, Грузия направит в Афганистан для участия в операции ISAF дополнительный пехотный батальон, который будет нести миротворческую миссию под командованием США. Соответствующую законодательную инициативу президента Грузии парламент страны утвердил на внеочередном пленарном заседании 20 декабря.

Грузинский батальон вернулся из Афганистана в Грузию
23-й батальон 2-й пехотной бригады Вооруженных сил Грузии завершил свою миссию в Афганистане и 8 ноября вечером 246 военнослужащих этого подразделения в полном составе вернулись на родину. В аэропорту грузинских миротворцев встретили министр обороны Грузии Ираклий Аласания, первый заместитель начальника Объединенного штаба ВС Вахтанг Капанадзе. На встрече батальона присутствовал также посол США в Грузии Ричард Норланд, который отметил большой вклад Грузии в обеспечение безопасности в Афганистане.


  • СИЛА,
  • Провинция,
  • Грузия,
  • Батальон,
  • Баталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: