Джавахкский активист Ваагн Чахалян прекратил голодовку Во вторник, 11 октября, активиста из армянонаселенного региона Грузии Джавахети Ваагна Чахаляна в колонии строгого режима Рустави N6 посетил глава Грузинской епархии Армянской апостольской церкви епископ Вазген Мирзаханян. Заметим, что 5 октября активист Ваагн Чахалян начал бессрочную голодовку в знак протеста против применяемого в отношении него бесчеловечного тюремного режима, унижающего честь и достоинство. Армянский активист также потребовал прекратить незаконное давление и улучшить тюремные условия. Активист из Джавахка Ваагн Чахалян, осужденный в Грузии на 10 лет лишения свободы, с сегодняшнего дня прекратил голодовку, начатую 5 октября. Об этом на пресс-конференции 12 октября заявил координатор программ Союза армянских организаций по репатриации и освоению «Еркир» Роберт Татоян. Ваагна, Голодовка, Режим, Грузия, Активист

Джавахкский активист Ваагн Чахалян прекратил голодовку

Джавахкский активист Ваагн Чахалян прекратил голодовкуВо вторник, 11 октября, активиста из армянонаселенного региона Грузии Джавахети Ваагна Чахаляна в колонии строгого режима Рустави N6 посетил глава Грузинской епархии Армянской апостольской церкви епископ Вазген Мирзаханян.

Заметим, что 5 октября активист Ваагн Чахалян начал бессрочную голодовку в знак протеста против применяемого в отношении него бесчеловечного тюремного режима, унижающего честь и достоинство. Армянский активист также потребовал прекратить незаконное давление и улучшить тюремные условия.

Активист из Джавахка Ваагн Чахалян, осужденный в Грузии на 10 лет лишения свободы, с сегодняшнего дня прекратил голодовку, начатую 5 октября. Об этом на пресс-конференции 12 октября заявил координатор программ Союза армянских организаций по репатриации и освоению «Еркир» Роберт Татоян.

Ваагн Чахалян прекратил голодовку
Нарушения в ходе судопроизводства по делу Чахаляна были отмечены как армянскими общественными организациями, так и омбудсменом Грузии. Армянский активист Ваагн Чахалян, который осужден в Грузии на 10 лет лишения свободы и сейчас находится в тюрьме строгого режима Рустави № 6, 5 октября объявил бессрочную голодовку.


  • Ваагна,
  • Голодовка,
  • Режим,
  • Грузия,
  • Активист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.