Тбилисский апелляционный суд заочно оставил в заключении Бадри Бицадзе Как напоминают «Новости Грузия», 19 августа нынешнего года Тбилисский городской суд приговорил Бицадзе к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы. Он был признан виновным по статье 25, 353-й часть два УК Грузии — «противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой». Тбилисский апелляционный суд в среду оставил в силе решение суда первой инстанции в отношении экс-шефа Погранполиции Грузии, мужа бывшего спикера Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе, заочно осужденного за организацию противостояния полиции, сообщил агентству «Новости Грузия» его адвокат Леван Самушия. По заявлению Левана Самушия, в случае, если Апелляционный суд примет несправедливое решение и то же самое повторит и Верховный суд, дело Бицадзе попадет в Европейский суд по правам человека. Напомним, что Бицадзе обвиняется в «оказании сопротивления работнику полиции, а также созданию помех охране общественного порядка». СУД, Бицадзе, Грузия, Порядок, Решение

Тбилисский апелляционный суд заочно оставил в заключении Бадри Бицадзе

Тбилисский апелляционный суд заочно оставил в заключении Бадри БицадзеКак напоминают «Новости Грузия», 19 августа нынешнего года Тбилисский городской суд приговорил Бицадзе к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы. Он был признан виновным по статье 25, 353-й часть два УК Грузии — «противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой».

Тбилисский апелляционный суд в среду оставил в силе решение суда первой инстанции в отношении экс-шефа Погранполиции Грузии, мужа бывшего спикера Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе, заочно осужденного за организацию противостояния полиции, сообщил агентству «Новости Грузия» его адвокат Леван Самушия.

По заявлению Левана Самушия, в случае, если Апелляционный суд примет несправедливое решение и то же самое повторит и Верховный суд, дело Бицадзе попадет в Европейский суд по правам человека. Напомним, что Бицадзе обвиняется в «оказании сопротивления работнику полиции, а также созданию помех охране общественного порядка».

Тбилисский суд заочно оставил в заключении мужа Бурджанадзе
Напомним, 12 августа, во время рассмотрения дела в суде первой инстанции, защита Бицадзе просила вызвать на допрос Нону Гаприндашвили, которая находилась на тот момент за границей, но считала, что ее показания важны.


  • СУД,
  • Бицадзе,
  • Грузия,
  • Порядок,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: