Грузия не будет менять позицию по вступлению России в ВТО Споры касаются внесенной в 1993 году заявки на вступление России во ВТО: в 2006 году, едва успев стать членом организации, Грузия использовала против нее свое право вето. Этот вопрос вновь вышел на первый план в свете провала субботних переговоров в Женеве. В Тбилиси пока не могут ответить на вопрос, продолжит ли Грузия переговоры с Москвой по вопросу вступления России в ВТО и когда состоится очередной раунд, сообщает «Интерфакс». Как заявил на брифинге 10 октября замглавы МИД Грузии Николоз Вашакидзе, «очередной раунд переговоров из-за неконструктивной позиции российской стороны завершился безрезультатно». Напомним, Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО в апреле 2008г. в ответ на снятие РФ экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии. Переговорный процесс при посредничестве Швейцарии возобновился в марте 2011г. ВТО, Грузия, Первор, Раунд, Вопрос

Грузия не будет менять позицию по вступлению России в ВТО

Грузия не будет менять позицию по вступлению России в ВТОСпоры касаются внесенной в 1993 году заявки на вступление России во ВТО: в 2006 году, едва успев стать членом организации, Грузия использовала против нее свое право вето. Этот вопрос вновь вышел на первый план в свете провала субботних переговоров в Женеве.

В Тбилиси пока не могут ответить на вопрос, продолжит ли Грузия переговоры с Москвой по вопросу вступления России в ВТО и когда состоится очередной раунд, сообщает «Интерфакс». Как заявил на брифинге 10 октября замглавы МИД Грузии Николоз Вашакидзе, «очередной раунд переговоров из-за неконструктивной позиции российской стороны завершился безрезультатно».

Напомним, Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО в апреле 2008г. в ответ на снятие РФ экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии. Переговорный процесс при посредничестве Швейцарии возобновился в марте 2011г.

Провалились переговоры с Грузией о вступлении России в ВТО
Со своей стороны, руководитель российской делегации Максим Медведков заявил, что требования Грузии не входят в сферу деятельности ВТО. Он также добавил, что по всем основным вопросам договоренности достигнуты.


  • ВТО,
  • Грузия,
  • Первор,
  • Раунд,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: