На Ставрополье появится ветропарк Рядом со строящейся новейшей метеостанцией в Лермонтове, которая позволит прогнозировать погоду каждые 10 секунд, создадут новый инновационный проект – первый на Юге России и Кавказе ветропарк. Как рассказали «ФедералПресс» представители краевого Гидрометеоцентра, климат региона идеально подходит для альтернативной энергетической площадки. По словам представителей регионального Гидрометеоцентра, Ставрополье идеально соответствует созданию ветропарка. В крае хороший ветровой коридор, позволяющий отнести регион к наилучшей, первой категории по ветроресурсам, то есть более 5 метров в секунду. Стоимость электроэнергии, вырабатываемой на традиционных электростанциях, постоянно растет в силу удорожания бензина и газа, тогда как стоимость электроэнергии «от ветра и солнца» по технологиям преобразования этой энергии в электрическую, дает гораздо больший КПД. Электроэнергия, Гидрометеоцентр, Секунда, МЕТР, Стоимость

На Ставрополье появится ветропарк

На Ставрополье появится ветропаркРядом со строящейся новейшей метеостанцией в Лермонтове, которая позволит прогнозировать погоду каждые 10 секунд, создадут новый инновационный проект – первый на Юге России и Кавказе ветропарк. Как рассказали «ФедералПресс» представители краевого Гидрометеоцентра, климат региона идеально подходит для альтернативной энергетической площадки.

По словам представителей регионального Гидрометеоцентра, Ставрополье идеально соответствует созданию ветропарка. В крае хороший ветровой коридор, позволяющий отнести регион к наилучшей, первой категории по ветроресурсам, то есть более 5 метров в секунду.

Стоимость электроэнергии, вырабатываемой на традиционных электростанциях, постоянно растет в силу удорожания бензина и газа, тогда как стоимость электроэнергии «от ветра и солнца» по технологиям преобразования этой энергии в электрическую, дает гораздо больший КПД.

На Ставрополье наблюдается обилие клещей
В праздничные выходные социальные сети заполонили рассказы отдыхающих о встрече с клещами. Информация о клещах, появившихся на Ставрополье, появилась еще несколько недель назад.


  • Электроэнергия,
  • Гидрометеоцентр,
  • Секунда,
  • МЕТР,
  • Стоимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: