Иванишвили лишился гражданства Грузии Оппозиционный бизнесмен Бидзина Иванишвили в прошлом году был внесен в список избирателей Грузии для участия в местных выборах, сообщили местные СМИ во вторник в связи со скандалом вокруг гражданства олигарха, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. Бизнесмен Бидзина Иванишвили не является гражданином Грузии, сообщает Агентство гражданского реестра Министерства юстиции Грузии. По информации министерства, гражданство Грузии было присвоено гражданину Российской Федерации Бидзине Григоловичу Иванишвили 22 июля 2004 года. Ранее Б. Иванишвили сообщил, что намерен создать в Грузии политическую партию для участия в парламентских выборах 2012г. и победы на них. В заявлении, распространенном бизнесменом, в частности, сказано, что его намерение прийти в грузинскую власть связано с «тотальной монополизацией власти Михаилом Саакашвили», который, несмотря на истечение двух его президентских сроков, собирается остаться во власти. Фото с сайта lenta.ru Грузия, Власть, Участие, Выбор, Бидзин

Иванишвили лишился гражданства Грузии

Иванишвили лишился гражданства ГрузииОппозиционный бизнесмен Бидзина Иванишвили в прошлом году был внесен в список избирателей Грузии для участия в местных выборах, сообщили местные СМИ во вторник в связи со скандалом вокруг гражданства олигарха, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Бизнесмен Бидзина Иванишвили не является гражданином Грузии, сообщает Агентство гражданского реестра Министерства юстиции Грузии. По информации министерства, гражданство Грузии было присвоено гражданину Российской Федерации Бидзине Григоловичу Иванишвили 22 июля 2004 года.

Ранее Б. Иванишвили сообщил, что намерен создать в Грузии политическую партию для участия в парламентских выборах 2012г. и победы на них. В заявлении, распространенном бизнесменом, в частности, сказано, что его намерение прийти в грузинскую власть связано с «тотальной монополизацией власти Михаилом Саакашвили», который, несмотря на истечение двух его президентских сроков, собирается остаться во власти.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-министра обороны лишили гражданства Грузии
Бывшего министра обороны Грузии Тенгиза Китовани лишили гражданства Грузии. Об этом он заявил в интервью газете «Асавал-Дасавали», сообщает «Свободная зона».


  • Грузия,
  • Власть,
  • Участие,
  • Выбор,
  • Бидзин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: