Миллиардера Иванишвили лишили грузинского гражданства

Миллиардера Иванишвили лишили грузинского гражданстваГрузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили, собиравшийся создать оппозиционную партию, больше не является гражданином республики, — об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на грузинский Минюст. Несколько дней назад Иванишвили резко раскритиковал нынешние власти и лично президента Саакашвили.

В заявлении сказано, что гражданину России Бидзине Иванишвили в июле 2004 года было присвоено гражданство Грузии. Однако уже после этого он получил гражданство Франции, ввиду чего, согласно грузинским законам, автоматически лишился гражданства Грузии.

Администрация президента Грузии воздерживается от комментариев по поводу намерения бизнесмена Бидзины Иванишвили включиться в политическую жизнь страны. «Интерес к этому вопросу со стороны СМИ довольно высок, но администрация президента воздерживается от комментария по этому поводу», — заявила сегодня на традиционном брифинге пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе.

Бизнесмена Иванишвили лишили грузинского гражданства
Бизнесмен Бидзина Иванишвили лишен грузинского гражданства, заявили сегодня Агентстве гражданского реестра Минюста Грузии. В ведомстве отметили, что согласно Конституции Грузии и 32-ой статье закона «О гражданстве Грузии» принятие гражданином Грузии гражданства другой страны автоматически вызывает потерю грузинского гражданства.

Оппозиционного миллиардера Иванишвили лишили грузинского гражданства
В грузинской политике никогда не будет российских денег, несмотря на предложение России купить при помощи миллиардера Бидзины Иванишвили грузинскую политику, СМИ и общество. Как сообщает «Новости-Грузия», об этом заявили депутаты от большинства в парламенте Грузии.

Миллиардер Иванишвили рассказал о «Грузинской мечте»
Грузинский миллиардер Борис (Бидзина) Иванишвили провел в Тбилиси учредительный съезд оппозиционного движения «Грузинская мечта», сообщает 11 декабря ИТАР-ТАСС. В ходе своего выступления Иванишвили заявил, что «нынешние власти Грузии не в состоянии решить главные проблемы страны» — как политические…

Иванишвили не удалось вернуть грузинское гражданство (ВИДЕО)
Бидзина Иванишвили считает, что лишившись грузинского гражданства, он получил козырь. «Случай с паспортом, так как я уже пришел в политику, для меня большой козырь, и власти поставили себя в плохое положение, так как они испугались», — заявил Иванишвили в интервью информационному порталу liberali.ge.


  • Президент,
  • Грузия,
  • Повод,
  • Гражданство,
  • Комментарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: