Иванишвили является почетным консулом в Сан-Марино, заявил МИД Грузии

Иванишвили является почетным консулом в Сан-Марино, заявил МИД Грузии«С этой точки зрения, не было какой-то серьезной активности, исходя из масштаба страны», — отметил чиновник.

Грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили является почетным консулом Сан-Марино в Грузии с 2000 года, но особой активности на этом посту он не проявлял, заявил на брифинге 10 октября первый замминистра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе.

«По этой линии никакой важной деятельности в Грузии Бидзина Иванишвили не осуществил», — сказал Вашакидзе. Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, известный бизнесмен и меценат Бидзина Иванишвили, чей капитал, по разным данным, ориентировочно оценивается в 5 млрд долларов, 7 октября объявил о намерении основать партию, принять участие в выборах и занять пост премьер-министра или председателя парламента.

Армения не выдавала экзекватруты почетному консулу Македонии
Армянская сторона не выдавала экзекватруты почетному консулу Бывшей югославской республики Македонии в Армении. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. Как он отметил, согласно Венской Конвенции о консульских сношениях 1963 г. назначение почетного консула подразумевает согласие страны пребывания путем выдачи экзекватуры. Ранее сообщалось, что президент российской Академии геополитических проблем Араик Саркисян назначен правительством Македонии на должность почетного консула в Армении.

В Грузии разоружили охрану миллиардера Иванишвили
Десять сотрудников личной охраны грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, согласно требованию департамента Охранной полиции МВД Грузии, уже сдали огнестрельное оружие, сообщила адвокат бизнесмена Лили Гелашвили.

Почетный консул Украины прошелся по Анталье в футболке с изображением Владимира Путина
Журналистка Василиса Йылмаз опубликовала в Facebook фотографию почетного консула Украины Левента Айдына в футболке с изображением российского президента Владимира Путина, сообщает газета «Взгляд».

Прекращены полномочия почетного консула Грузии в США
МИД Грузии периодически ведет мониторинг за деятельностью дипломатов и почетных консулов, за тем, как они выполняют свои обязанности. В этом случае решение было принято после рассмотрения вопроса о том, что этот человек не выполнял возложенные на него требования, — сказала Каландадзе на брифинге.


  • Бидзин,
  • Грузия,
  • Бизнесмен,
  • Вашакидзе,
  • Активность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: