Американцы с Кавказа будут Гиндукуш рассматривать

США намерены создать секретные военные базы в Грузии, Азербайджане и Узбекистане. Видимо, из окрестностей Тбилиси американцы будут выведывать, что там Бен Ладен замышляет. Не против же России им оттуда секретные операции проводить.

В США подписан документ, включающий план создания секретных военных баз в Грузии, Азербайджане и Узбекистане. Об этом сообщает «The New York Times». Показательно, что и в Белом доме, и в Пентагоне отказались комментировать информацию об этом.

«The New York Times» почему–то утверждает, что, начиная с лета прошлого года, Белый дом приступил к ведению нетрадиционной войны — тайным военным действиям и сбору сведений по всему миру. Можно подумать, что до лета прошлого года американцы этим не занимались. В ЦРУ и Пентагоне, надо полагать, долго смеялись по этому поводу.

Издание сообщает, что в соответствии с первым планом, спецслужбы США ведут сбор разведданных на Ближнем Востоке, Африке и Центральной Азии. Указ о начале соответствующих операций был подписан генералом, командующим Центральным командованием США Дэвидом Петрэусом (David Petraeus).

Другой документ, подписанный генералом, включает план создания секретных американских баз и ведение соответствующих мероприятий разведывательного характера в Грузии, Турции, Азербайджане и Узбекистане.

«Администрация Обамы поначалу запретила расширение нетрадиционных военных действий в странах, где формально США не имеет своих баз. Но политическая ситуация и растущая угроза терроризма заставили Обаму прислушаться к советам своих помощников и изменить первоначальное решение», — сообщает американское издание.

Лето прошлого года упоминается неслучайно. Тогда генерал Стэнли Маккристал, командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане, попросил большей широты и свободы действий для борьбы с террористами.

Понятно, что без секретных баз в Грузии и Азербайджане воевать в Афганистане с талибами решительно невозможно. Выяснять их намерения лучше всего на тбилисских и бакинских базарах. Как без этого можно узнать о том, что под Кандагаром и Гератом происходит?

Нельзя и мысли допустить о том, что секретные базы американцев в Грузии и Азербайджане предназначены для секретных операций против России. Раз американцы говорят, что они нужны для борьбы против терроризма, значит, так оно и есть.

Смеяться над таким утверждением так же неполиткорректно, как, например, над утверждением о том, что американские ракеты «Пэтриот» размещены в Польше для отражения северокорейских и иранских ракетных атак. Северокорейские или иранские ракеты лучше всего из Польши сбивать, это каждому либеральному географу известно. При чем здесь Россия?

Глава Минобороны Польши Богдан Клих недавно с надлежащей серьезностью объяснил, что решение разместить американские ЗРК поближе к российской границе обусловлено «не соображениями стратегического характера, а тем, что там смогут быть обеспечены лучшие условия для американских солдат и лучшие технические условия для оборудования». Раньше предполагалось, что ракеты будут дислоцированы под Варшавой.

Причем же тут военная стратегия? Просто под Варшавой американцам неуютно было бы. Ну, какие там в окрестностях польской столицы могут быть условия для дислокации американцев? Одно расстройство. Даже во время увольнительных бедным заокеанским служивым некуда было бы съездить отдохнуть как следует, повеселиться. Не в Варшаву же янки отдыхать и веселиться поедут? А вот у российской границы им будет уютно и комфортно, вот и все.

Причем же здесь стратегия и подлетное время? Если американские ракеты размещаются возле российской границы, понятно, что действовать в «час икс» они будут против Тегерана и Пхеньяна.

Вот и секретные базы в государствах Закавказья и Средней Азии создаются по тому же польско-северокорейскому сценарию. Из окрестностей Тбилиси американцы будут выведывать, что там Бен Ладен замышляет. Не против же России им оттуда секретные операции проводить.

Максим Купинов, Сегодня.ру

Борцам с Кавказа установку дадут секьюрити
Московские власти усиливают меры безопасности на соревнованиях с участием борцов с Кавказа

Украину наводнили банды с Кавказа
Киев, 16 марта. На Украине орудуют банды заезжих гастролеров с Кавказа и Средней Азии. Преступников отличает особая жестокость, пишет украинское издание «Вести».

На форуме ОНФ указали на негативные последствия оттока русскоязычного населения с Кавказа
Отток русскоязычного населения с Кавказа приведет к негативным процессам в экономике и социальной политике, заявил руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов на межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта…

Хирурги с Кавказа увеличивали грудь девушек вазелином
Вишневского обратилось множество девушек, которые пострадали от пластических хирургов-нелегалов с Кавказа.Вместо силикона девушкам закачивали в грудь вазелиновое масло. Операции проходили практически в домашних условиях и без каких-либо разрешений и лицензий.

На Кубани с приезжими будут бороться казачьи дружины
Казачьи дружины в Краснодарском крае будут бороться с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа. Об этом на коллегии ГУ МВД края заявил губернатор Кубани Александр Ткачев. Полный текст его выступления приводит издание «ЮГА.ру». Ткачев подчеркнул, что в соседнем Ставропольском крае русские чувствуют себя некомфортно из-за массовой миграции жителей соседних республик.


  • постсоветское пространство,
  • военные базы США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: