США хотят предоставить Грузии план действий по членству в НАТО

США хотят предоставить Грузии план действий по членству в НАТОКак передает РБК, об этом говорится в заявлении главы американской делегации в Североатлантическом альянсе Майкла Тернера. В заявлении, в частности, сказано, что Грузия в течение лет своим активным участием в миротворческих операциях в Ираке и Афганистане оказывает «важнейшую помощь», и она доказала, что является «надежным союзником и гарантом безопасности».

США призвали все государства — члены Североатлантического альянса последовать примеру Вашингтона и усилить торговые отношения с Грузией. Напомним, что на последних саммитах в Бухаресте и Лиссабоне Грузии было отказано в переходе на ступень Плана действий по членству в НАТО по причине невыполнения программы демократических реформ.

Делегация США на парламентской ассамблее НАТО в Бухаресте выразила поддержку присвоение МАP (план действий по членству) Грузии – сообщает «Интерпресс-ньюс».

Американский сенатор пообещал поддержку в получении Грузией плана действий по членству в НАТО
Грузия, Тбилиси, 12 апреля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Глава минобороны Грузии Ираклий Аласания и американский сенатор-республиканец Джон Маккейн обсудили в ходе телефонной беседы вопросы, касающиеся вступления Грузии в НАТО, региональной безопасности…

Грузия заручилась поддержкой американских сенаторов в вопросе принятия Плана действий по членству в НАТО
Грузия, Тбилиси, 26 февраля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Американский сенатор Тед По пообещал поддержку Грузии в процессе принятия Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ).

НАТО может не предложить Грузии план действий по членству на саммите в Уэльсе
Брюссель, 21 июня. На саммите Североатлантического альянса в Уэльсе, который пройдет в сентябре этого года, страны-члены НАТО, скорее всего, не предложат Грузии план действий по членству в альянсе, который является…

Минобороны: Грузия планирует «перепрыгнуть» план действий по членству в Североатлантическом альянсе
Грузинский министр обороны Тина Хидашели заявила в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, что основная цель Грузии — членство в НАТО, а не получение плана действий по членству в Альянсе (ПДЧ).


  • Действие,
  • Грузия,
  • Бухарест,
  • США,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: