Грузия, Россия и ВТО: переговоры снова провалились

Грузия, Россия и ВТО: переговоры снова провалилисьРоссия со своей стороны отказывается давать доступ к данным, заявляя, что эти требования не входят в зону ответственности ВТО.Президент России Дмитрий Медведев еще в августе заявил, что российская сторона не рассматривает варианты размещения международных наблюдателей на грузино-российской границе.

Переговоры между Москвой и Тбилиси при посредничестве Швейцарии о вступлении России в ВТО завершились провалом. Об этом в интервью «Эхо Москвы» заявил замглавы МИДа Грузии Сергий Капанадзе.

«Переговоры окончены, и можно сказать, что они провалились, так как не удалось достичь вообще никаких результатов и сдвинуться с мертвой точки», – заявил замглавы МИД Грузии Сергей Капанадзе. Причиной, по его словам, стало то, что Россия отказалась предоставить Грузии доступ к информации и торговле на оккупированных территориях, то есть в Южной Осетии и Абхазии, сообщает Reuters.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и ВТО: войти в историю — или вляпаться?
10 июля Госдума одобрила протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации.

Вашадзе обсудил с президентом Швейцарии Россию и ВТО
Глава грузинского внешнеполитического ведомства Григол Вашадзе, находящийся с визитом в США в составе грузинской высокопоставленной делегации, встретился с президентом Швейцарской конфедерации, главой федерального департамента внешних отношений Мишелин Кальми-Рей.

Вашадзе обсудил с Бассом Россию и ВТО
Процесс грузино — российских переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию обсудили в Тбилиси глава МИД Грузии Григол Вашадзе и посол США в Грузии Джон Бас. Об этом сообщил сегодня МИД Грузии.

Россия и Фиджи договорились об отмене виз
По итогам первого в истории визита премьер-министра Фиджи Вореке Баинимарамы в Россию и его переговоров с премьером Дмитрием Медведевым стороны подписали ряд важных соглашений о сотрудничестве.


  • Грузия,
  • Доступ,
  • Капанадзе,
  • Замглавы,
  • НИИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: