Саакашвили предложил Каспарову возглавить программу по шахматам

Саакашвили предложил Каспарову возглавить программу по шахматамВ 2005-2006 годах по версии шахматной федерации ФИДЕ болгарин был чемпионом мира, а сейчас он занимает 6-ю позицию в мировых рейтингах. Топалов – обладатель второго в истории рейтинга ЭЛО, по которому сравнивают шахматистов – у него 2813 очков ( выше рейтинг – только у Гарри Каспарова ).

Как передает «Газета.ру», во время беседы грузинского лидера и российского оппозиционера поднимался вопрос включения в образовательную программу местных школ предмета «Шахматы». «Мы находимся на очень важном этапе, потому что процесс включения обучения шахматам в школьную программу набирает обороты по всему миру, и важно просто понимать, что шахматы это не спортивная дисциплина, это чисто образовательный предмет», — отметил Каспаров.

Президент Грузии Михаил Саакашвили встретился с российским оппозиционером, всемирно известным шахматистом Гарри Каспаровым, которому предложил возглавить программу обучения шахматам в Грузии, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Саакашвили предложил Гарри Каспарову поработать в Грузии
Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с Гарри Каспаровым предложил известному шахматисту возглавить образовательную программу по шахматам в грузинских школах. «Мы находимся на очень важном этапе, потому что процесс включения обучения шахматам в школьную программу набирает обороты по всему миру, и важно просто понимать, что шахматы это не спортивная дисциплина, это чисто образовательный предмет», — цитирует Каспарова агентство Новости-Грузия.

Программу по ликвидации последствий Чернобыля предложили продлить
Специалисты предлагают реализовать новую, пятую программу Союзного государства по преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС, сообщил журналистам государственный секретарь СГ Григорий Рапота.

Паруйр Айрикян готов возглавить комиссию по конституционным реформам в Армении
Лидер Объединения «Национальное самоопределение», экс-кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян готов возглавить комиссию по реализации конституционных реформ, от чего ранее отказался лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян.

МЭР предложил отказаться от программы утилизации автомобилей
Государственная программа по утилизации отечественных автомобилей, когда владелец в обмен на свою старую легковушку получает 50 тысяч рублей, может быть свернута. С такой инициативой выступило минэкономразвития.


  • Программа,
  • Обучение,
  • Шахматы,
  • Грузия,
  • Включение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: