Саакашвили предложил Каспарову возглавить программу по шахматам В 2005-2006 годах по версии шахматной федерации ФИДЕ болгарин был чемпионом мира, а сейчас он занимает 6-ю позицию в мировых рейтингах. Топалов – обладатель второго в истории рейтинга ЭЛО, по которому сравнивают шахматистов – у него 2813 очков ( выше рейтинг – только у Гарри Каспарова ). Как передает «Газета.ру», во время беседы грузинского лидера и российского оппозиционера поднимался вопрос включения в образовательную программу местных школ предмета «Шахматы». «Мы находимся на очень важном этапе, потому что процесс включения обучения шахматам в школьную программу набирает обороты по всему миру, и важно просто понимать, что шахматы это не спортивная дисциплина, это чисто образовательный предмет», — отметил Каспаров. Президент Грузии Михаил Саакашвили встретился с российским оппозиционером, всемирно известным шахматистом Гарри Каспаровым, которому предложил возглавить программу обучения шахматам в Грузии, сообщает агентство «Новости-Грузия». Программа, Обучение, Шахматы, Грузия, Включение

Саакашвили предложил Каспарову возглавить программу по шахматам

Саакашвили предложил Каспарову возглавить программу по шахматамВ 2005-2006 годах по версии шахматной федерации ФИДЕ болгарин был чемпионом мира, а сейчас он занимает 6-ю позицию в мировых рейтингах. Топалов – обладатель второго в истории рейтинга ЭЛО, по которому сравнивают шахматистов – у него 2813 очков ( выше рейтинг – только у Гарри Каспарова ).

Как передает «Газета.ру», во время беседы грузинского лидера и российского оппозиционера поднимался вопрос включения в образовательную программу местных школ предмета «Шахматы». «Мы находимся на очень важном этапе, потому что процесс включения обучения шахматам в школьную программу набирает обороты по всему миру, и важно просто понимать, что шахматы это не спортивная дисциплина, это чисто образовательный предмет», — отметил Каспаров.

Президент Грузии Михаил Саакашвили встретился с российским оппозиционером, всемирно известным шахматистом Гарри Каспаровым, которому предложил возглавить программу обучения шахматам в Грузии, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Саакашвили предложил Гарри Каспарову поработать в Грузии
Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с Гарри Каспаровым предложил известному шахматисту возглавить образовательную программу по шахматам в грузинских школах. «Мы находимся на очень важном этапе, потому что процесс включения обучения шахматам в школьную программу набирает обороты по всему миру, и важно просто понимать, что шахматы это не спортивная дисциплина, это чисто образовательный предмет», — цитирует Каспарова агентство Новости-Грузия.


  • Программа,
  • Обучение,
  • Шахматы,
  • Грузия,
  • Включение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.