Россия и Грузия провалили переговоры по вступлению РФ в ВТО 19 сентября 2011 года министр экономического развития Эльвира Набиуллина в Брюсселе начала переговоры с Евросоюзом по вступлению в ВТО. Гендиректор ВТО Паскаль Лами заявил, что Россия может вступить в организацию до конца 2011 года. Российско-грузинские переговоры о вступлении России в ВТО провалились, и Грузия по-прежнему не может одобрить прием России в организацию. «Переговоры закончились, и мы можем сказать, что они провалились, закончились совершенно безрезультатно», — сказал заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, возглавляющий грузинскую делегацию на переговорах в Швейцарии. Очередной, 17 раунд Женевских переговоров по стабильности и безопасности на Кавказе, вновь завершился безрезультатно, так как российская сторона отказалась от всех предложений грузинской делегации, сообщает «GHN». ВТО, Организация, Провалсь, Закончсь, Первор

Россия и Грузия провалили переговоры по вступлению РФ в ВТО

Россия и Грузия провалили переговоры по вступлению РФ в ВТО19 сентября 2011 года министр экономического развития Эльвира Набиуллина в Брюсселе начала переговоры с Евросоюзом по вступлению в ВТО. Гендиректор ВТО Паскаль Лами заявил, что Россия может вступить в организацию до конца 2011 года.

Российско-грузинские переговоры о вступлении России в ВТО провалились, и Грузия по-прежнему не может одобрить прием России в организацию. «Переговоры закончились, и мы можем сказать, что они провалились, закончились совершенно безрезультатно», — сказал заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, возглавляющий грузинскую делегацию на переговорах в Швейцарии.

Очередной, 17 раунд Женевских переговоров по стабильности и безопасности на Кавказе, вновь завершился безрезультатно, так как российская сторона отказалась от всех предложений грузинской делегации, сообщает «GHN».

Россия и Грузия не договорились по вступлению РФ в ВТО
Стороны не могут найти решения вопроса о режиме торговли между Россией и двумя самопровозглашенными республиками – Абхазией и Южной Осетией, чью независимость признает Россия, но не признает Грузия. Москва согласна на мониторинг грузинской стороной тех грузов, которые могут быть перевезены в Грузию через Абхазию и Южную Осетию.


  • ВТО,
  • Организация,
  • Провалсь,
  • Закончсь,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.