Миллиардер Иванишвили создаст партию для смены власти в Грузии

Миллиардер Иванишвили создаст партию для смены власти в ГрузииИванишвили заявляет, что намерен создать политическую партию, победить на парламентских выборах 2012 года, занять пост премьер-министра или председателя парламента, наладить отношения с Россией и создать конституционные гарантии, исключающие впредь узурпацию власти кем бы то ни было.

Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили сделал ряд громких обвинений в адрес действующей власти Грузии и официально объявил о создании оппозиционной партии. В частности, в заявлении, которое было распространено 7 октября, Иванишвили обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в «монополизации власти».

В опубликованном сегодня в грузинской прессе заявлении новый политик впервые открыто подверг резкой критике нынешние власти. По его мнению, курс нынешнего президента Грузии «может довести страну до катастрофы», что и побудило его «активно включиться в политику с целью разрешения проблем Грузии».

Фото с сайта lenta.ru

Более 52 тысяч жалоб поступило в прокуратуру после смены власти в Грузии
ТБИЛИСИ, 24 мар — Новости-Грузия. После прихода к власти в 2012 году коалиции «Грузинская мечта» в прокуратуру Грузии поступило более 52 тысяч жалоб о незаконных действиях госслужащих в отношении граждан…

Эксперты оценили разгромное поражение партии Саакашвили на выборах в Грузии
Партия экс-президента Грузии, ныне — одесского губернатора Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» потерпела сокрушительное поражение на выборах в парламент Грузии. Сообщается, что сам бывший президент готов покинуть собственную партию.

МИД: Вашингтон не скрывает, что формирует в России условия для смены власти
Соединённые штаты практически не скрывают своих намерений сменить власть в России, передаёт РИА Новости слова замминистра иностранных дел Сергея Рябкова.

Ни одна власть в Грузии не потерпит посольство Сухуми или Цхинвала в Тбилиси
Ни один президент Грузии не смирится с наличием в Тбилиси посольств Цхинвала или Сухуми. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил грузинский политолог, ректор Дипломатической академии Грузии Сосо Цинцадзе. По этой причине, как отметил собеседник, российско-грузинские отношения сегодня находятся в тупике. При этом Цинцадзе признал, что двусторонние отношения Москва-Тбилиси не нормальны для соседей.


  • Грузия,
  • Власть,
  • Президент,
  • Заявление,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Опять «швили»… опять еврей.Ничего хорошего из этого для России не получится.
avatar

privat docent

  • 7 октября 2011, 19:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: