Тбилисоба. В Грузии отмечают праздник столицы

Тбилисоба. В Грузии отмечают праздник столицыПо данным агентства, именно поэтому в Тбилиси пятница объявлена нерабочим днем, но официальная версия гласит, что объявление 7 октября нерабочим днем сделано из-за праздника Тбилисоба. «Пирвели» сообщает, что председателей жилых кооперативов в Тбилиси обязали привлечь население на митинг, «чтобы там не смолкали аплодисменты».

Обычно «Тбилисоба» праздновали в последние выходные октября, но в этом году принято решение о перенесении праздника на начало месяца. По неофициальной информации, это решение связано с визитом президента Франции Николя Саркози, которого ожидают в Тбилиси 7 октября.

Как пишет деловая газета «Взгляд», это официально связано с праздником Тбилиси, который традиционно, с конца 1970-х годов, проводили в конце октября. Однако торжества совпали также с визитом в город французского лидера Николя Саркози, с чем местные СМИ и связывают появление дополнительного дня отдыха.

В Грузии отмечают Тбилисобу
В столице Грузии сегодня начинается празднование главного праздника города — Тбилисоба, которое будет длится субботу и воскресенье.

В Грузии отмечают праздник сбора винограда
Если «Хванчкара» — визитная карточка Грузии, то Рача — это самое живописное место на склоне кавказских гор, около селения Хванчкара, где растает уникальный виноград.

В Казахстане отмечают День столицы
Назарбаев: Астана – единственная столица XXI века, которая была возведена, фактически, в течение 10 лет. «Становление Астаны тесно связано с судьбой народа и летописью независимости государства.

В Казахстане отмечают День столицы
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в торжественном приеме, посвященном дню столицы, сообщает NUR.


  • Тбсоб,
  • Решение,
  • Визит,
  • Николя,
  • Взгляд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: