Грузия отказалась поставлять в Россию вино и "Боржоми" Виноделы Грузии предпочитают осваивать другие рынки, в том числе европейский. По словам главы винной компании «Телиани вели» Шота Хобелия, сейчас менеджмент компании не планирует переговоров о возвращении продукции на российский рынок, поскольку со времени введения Россией эмбарго на грузинские вина, то есть за пять лет, появились другие приоритеты, пишут грузинские СМИ. После введения РФ эмбарго на грузинскую продукцию, Москва не раз заявляла о планах снять его, однако переговоры с грузинской стороной на этот счет не велись ни разу. Не видит смысла в переговорах с Россией и производитель минеральной воды «Боржоми» — IDS Borjomi International также не видит смысла переговоров с россиянами. Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что грузинский бизнес должен подтвердить реальными действиями желание возобновить поставки в Россию минеральной воды и вина. Он подчеркнул, что грузинские предприниматели заявляют о готовности возобновить поставки, но пока не решаются пройти технические процедуры, необходимые для допуска на рынок РФ. Эмбарго, Первор, Введение, ВИНО, Смысл

Грузия отказалась поставлять в Россию вино и "Боржоми"

Виноделы Грузии предпочитают осваивать другие рынки, в том числе европейский. По словам главы винной компании «Телиани вели» Шота Хобелия, сейчас менеджмент компании не планирует переговоров о возвращении продукции на российский рынок, поскольку со времени введения Россией эмбарго на грузинские вина, то есть за пять лет, появились другие приоритеты, пишут грузинские СМИ.

После введения РФ эмбарго на грузинскую продукцию, Москва не раз заявляла о планах снять его, однако переговоры с грузинской стороной на этот счет не велись ни разу. Не видит смысла в переговорах с Россией и производитель минеральной воды «Боржоми» — IDS Borjomi International также не видит смысла переговоров с россиянами.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что грузинский бизнес должен подтвердить реальными действиями желание возобновить поставки в Россию минеральной воды и вина. Он подчеркнул, что грузинские предприниматели заявляют о готовности возобновить поставки, но пока не решаются пройти технические процедуры, необходимые для допуска на рынок РФ.

Грузия предложила поставлять в Россию сулугуни
Грузия собирается поставлять в Россию сулугуни и просит Россельхознадзор проинспектировать своих сыроделов, сообщает «Интерфакс».


  • Эмбарго,
  • Первор,
  • Введение,
  • ВИНО,
  • Смысл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: