В Грузии распалась оппозиционная коалиция В Грузии распалась оппозиционная коалиция «Свободный выбор», включающая в себя шесть партий.В оппозиционную шестерку входили Консервативная партия, Республиканская партия, Партия народа, Национальный форум, «Наша Грузия — Свободные демократы» и «Путь Грузии». Летом этого года, две партии — Новые правые и ХДД, которые пошли на предложение властей по изменения избирательной среды, вышли из объединения. Однако оставшаяся «шестерка» объявила амбициозный план, согласно котором, к парламентским выборам, несмотря на препятствия со стороны властей, они намеревались мобилизовать миллион избирателей. Если «шестерка» не превратится в коалицию, то смысла в псевдо-объединениях я не вижу, — заявил сегодня один из лидеров Республиканской партии Давид Бердзенишвили, участвуя в передаче «Здесь и сейчас» радиостанции «Палитра». Власть, Грузия, Партия, Препятствие, Сторона

В Грузии распалась оппозиционная коалиция

В Грузии распалась оппозиционная коалиция «Свободный выбор», включающая в себя шесть партий.В оппозиционную шестерку входили Консервативная партия, Республиканская партия, Партия народа, Национальный форум, «Наша Грузия — Свободные демократы» и «Путь Грузии».

Летом этого года, две партии — Новые правые и ХДД, которые пошли на предложение властей по изменения избирательной среды, вышли из объединения. Однако оставшаяся «шестерка» объявила амбициозный план, согласно котором, к парламентским выборам, несмотря на препятствия со стороны властей, они намеревались мобилизовать миллион избирателей.

Если «шестерка» не превратится в коалицию, то смысла в псевдо-объединениях я не вижу, — заявил сегодня один из лидеров Республиканской партии Давид Бердзенишвили, участвуя в передаче «Здесь и сейчас» радиостанции «Палитра».

На парламентских выборах в Грузии лидирует оппозиционная «Грузинская мечта» — ЦИК
Оппозиционная «Грузинская мечта» по итогам подсчета голосов с 287 из 3766 участков лидирует на парламентских выборах, набирая 57,3%, свидетельствуют данные итогов парламентских выборов в Грузии, обнародованных на сайте Центризбиркома во вторник. На втором месте правящая партия «Единое национальное движение», набирающая 37,95% голосов избирателей. На третьем «Христианско-демократическое движение» — 1,94 % голосов. Эти данные приводятся по пропорциональным участкам.


  • Власть,
  • Грузия,
  • Партия,
  • Препятствие,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: