Азербайджан подписал соглашения еще с тремя регионами РФ

Азербайджан подписал соглашения еще с тремя регионами РФВо вторник Азербайджан подписал стратегические соглашения о сотрудничестве с тремя российскими республиками — Карачаево-Черкесией, Дагестаном и Ингушетией, сказал Trend во вторник торговый представитель РФ в Азербайджане Юрий Щедрин.

Церемония состоится в рамках двухдневного визита в Баку вице-премьера правительства России, полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Данные рамочные соглашения предусматривают активизацию прямых контактов Азербайджана с Дагестаном, Ингушетией, Чеченской и Карачаево — Черкесской республиками во всех сферах, выявление новых отраслей сотрудничества, сообщили в торгпредстве РФ в Баку.

Хлопонин и Эйюбов являются сопредседателями совместной межправкомиссии РФ и АР по экономическому сотрудничеству. По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между двумя странами в январе-августе составил около 1,918 миллиарда долларов, что на 62,9% больше показателя за аналогичный период 2010 года.

Азербайджан подписал соглашение об упрощении визового режима с ЕС
Церемония состоялась в Вильнюсе, где проходит саммит «Восточного партнерства». Прежде всего, упрощение визового режима коснется бизнесменов, деятелей науки и культуры, студентов и людей, выезжающих на лечение.

Азербайджан и Северная Осетия подписали соглашение о сотрудничестве
БАКУ /Trend/ — Азербайджан и Республика Северная Осетия — Алания намерены расширить экономическое сотрудничество.

Азербайджан создает условия для проведения в регионе конкурентной экономической политики…
Интервью министра налогов, советника второй степени Государственной налоговой службы Фазиля Мамедова иностранным СМИ — Азербайджан, будучи развивающейся страной региона, а также государством, активно проводящим процесс европейской интеграции, переживает очень динамичный период перемен.

Турция и Азербайджан подписали соглашение о начале строительства газопровода в…
БАКУ, 26 декабря. Турция и Азербайджан подписали сегодня в Анкаре соглашение о начале строительства газопровода, по которому газ с азербайджанских месторождений будет поступать в Евросоюз через турецкую территорию.


  • Республика,
  • Дагестан,
  • БАК,
  • Азербайджан,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
А на фото чего пилеты делают…
avatar

Александр Широков

  • 5 октября 2011, 16:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: