ПАСЕ предлагает запретить врачам объявлять пол будущего ребенка

ПАСЕ предлагает запретить врачам объявлять пол будущего ребенкаМедицинское сообщество Молдовы положительно оценило инициативу ПАСЕ, а неправительственные организации считают запрет на выбор пола ребенка нарушением прав человека. Вчера, 3 октября, в ходе заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, в котором участвовала и молдавская делегация, была принята резолюция о выборе пола будущего ребенка.

Будущие родители, возможно, не смогут заблаговременно узнать пол своего ребенка. Парламентская ассамблея Совета Европы обсудит резолюцию о том, чтобы запретить врачам называть родителям половую принадлежность их ребенка до рождения, сообщает МТРК «Мир» со ссылкой на газету «Комсомольская правда в Молдове».

В докладе указывается на опасное количество случаев выбора пола ребенка до рождения в некоторых странах, в частности, в Албании, Армении, Азербайджане и Грузии. В докладе отмечается, что отношение количество мальчиков к девочкам в первых трех странах примерно 112 к 100, в Грузии — 111 к 110.

Украинцам могут запретить узнавать пол будущего ребенка
Европейским клиникам могут запретить сообщать родителям пол их будущего ребенка. Согласно проекту резолюции Совета Европы, медицинский персонал всех европейских клиник должен быть проинструктирован на предмет того, чтобы «не разглашать информацию о поле зародыша».

Выяснилось, как узнать пол будущего ребенка
Немногие из будущих родителей при вопросе: «Кого ждете?», не задумываясь, отвечают: «Нам все равно!». Для большинства этот вопрос имеет первостепенное значение, разница состоит лишь в том, что одни хотят наследника-сына…

Европейцы не смогут узнать пол будущего ребенка
Как пишет портал «Одной строкой.ру», рекомендации Совета Европы, который базируется в Страсбурге, не имеют обязательной силы, однако степень его влияния достаточно велика. Так, например, в Великобритании многие акушеры уже отказываются называть будущим родителям пол их ребенка, мотивируя это тем, что не имеют права разглашать подобную информацию.


  • Ребенка,
  • Страна,
  • Грузия,
  • Количество,
  • Рождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
+1
На сколько я понимаю, узи делается чисто в медициских целях.
Узнать о правильности расположения плода.
А пол ребенка можно и не говорить…
avatar

Евгения Ломоносова

  • 4 октября 2011, 21:19
+
0
в ПАСЕ заседают бывшие хиппи, панки и нарики 60-х.От них можно ещё и не то дождаться.
avatar

Олег 25

  • 4 октября 2011, 21:48
+
+3
А я думал ,, Вырастет — само решит, кем быть,, это анекдот…
avatar

Замкадыш Дрюмучий

  • 4 октября 2011, 21:51
+
0
Это потому, что в Индии, Китае это уже привело к серьезным последствиям. От девочек избавляются. Как же, как же) Девочки это обуза. Отцам сыновья нужны…
+
0
Ага… И при осмотре беременной женщины принимать ставки «Кто будет у вас — мальчик или девочка» Делаем ставки! Ставки сделаны! Вы ничего не выиграли… :))))
avatar

Жизнь Самое Ценное

  • 4 октября 2011, 23:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: