Река Ингури в Грузии вышла из берегов и смыла мост Новый 540-метровый пешеходный мост в Грузии, соединявший черноморский курорт Анаклия и поселок Ганмухури близ границы с Абхазией, разрушен вышедшей из берегов рекой Ингури, сообщают грузинские СМИ. На церемонии открытия моста 22 августа министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаз Николаишвили заявил, что «это уникальный, самый большой пешеходный мост в Европе и в ноябре он будет представлен на международный конкурс в Нью-Йорке», сообщает «Интерфакс». Вышедшая из берегов река Ингури 1 октября смыла мост Анаклиа-Ганмухури ( Грузия ). Власти региона призывают местное население не волноваться: на этом месте через несколько дней начнется строительство нового моста. Мост Анаклия-Ганмухури был торжественно открыт президентом Грузии Михаилом Саакашвили 22 августа и назван им «самым длинным пешеходным мостом в Европе», «мостом мира». Развитие курортной инфраструктуры в Анаклия и Ганмухури и открытие таких объектов должно было стать своего рода сигналом и примером для соседней Абхазии, курорты которой, как об этом сообщают грузинские официальные лица, «в условиях российской оккупации пустуют и не развиваются». МОСТ, Грузия, Август, Инфраструктура, Европа

Река Ингури в Грузии вышла из берегов и смыла мост

Новый 540-метровый пешеходный мост в Грузии, соединявший черноморский курорт Анаклия и поселок Ганмухури близ границы с Абхазией, разрушен вышедшей из берегов рекой Ингури, сообщают грузинские СМИ. На церемонии открытия моста 22 августа министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаз Николаишвили заявил, что «это уникальный, самый большой пешеходный мост в Европе и в ноябре он будет представлен на международный конкурс в Нью-Йорке», сообщает «Интерфакс».

Вышедшая из берегов река Ингури 1 октября смыла мост Анаклиа-Ганмухури ( Грузия ). Власти региона призывают местное население не волноваться: на этом месте через несколько дней начнется строительство нового моста.

Мост Анаклия-Ганмухури был торжественно открыт президентом Грузии Михаилом Саакашвили 22 августа и назван им «самым длинным пешеходным мостом в Европе», «мостом мира». Развитие курортной инфраструктуры в Анаклия и Ганмухури и открытие таких объектов должно было стать своего рода сигналом и примером для соседней Абхазии, курорты которой, как об этом сообщают грузинские официальные лица, «в условиях российской оккупации пустуют и не развиваются».

В Грузии вышедшая из берегов река повредила магистраль Зугдиди-Чхороцку
В Западной Грузии в районе Чхороцку в результате непогоды вышла из берегов река Хобисцкали, повреждены опоры электропередач и центральная магистраль Зугдиди-Чхороцку. Движение на участке Зугдиди-Чхороцку приостановлено.


  • МОСТ,
  • Грузия,
  • Август,
  • Инфраструктура,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.