Грузия в Женеве потребует от РФ обязательств о неприменении силы В ходе начинающегося сегодня 17-го раунда Женевских переговоров грузинская сторона вновь поставит три принципиальных вопроса. Как заявил Trend заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, ими являются: начало действия международного механизма безопасности на оккупированных территориях, взятие обязательства не применения силы со стороны России, достойное и безопасное возвращение беженцев. Грузинская делегация в ходе очередного раунда Женевских переговоров, который состоится во вторник, поставит вопрос о допуске международных наблюдателей в зоны конфликта и взятии Россией обязательства о неприменении силы против Грузии, заявил замглавы МИД Грузии Давид Джалагания. Третий вопрос, который поднимет делегация Грузии на переговорах в Женеве, связан с обеспечением достойного и безопасного возвращения беженцев в свои дома, сообщил Джалагания. Международные консультации по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе, которые регулярно проводятся в Женеве после августовской войны 2008 года по инициативе Евросоюза под эгидой ЕС, ООН и ОБСЕ, на этот раз продолжатся два дня. Грузия, Джалагания, Обязательство, Безопасность, Давид

Грузия в Женеве потребует от РФ обязательств о неприменении силы

Грузия в Женеве потребует от РФ обязательств о неприменении силыВ ходе начинающегося сегодня 17-го раунда Женевских переговоров грузинская сторона вновь поставит три принципиальных вопроса. Как заявил Trend заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, ими являются: начало действия международного механизма безопасности на оккупированных территориях, взятие обязательства не применения силы со стороны России, достойное и безопасное возвращение беженцев.

Грузинская делегация в ходе очередного раунда Женевских переговоров, который состоится во вторник, поставит вопрос о допуске международных наблюдателей в зоны конфликта и взятии Россией обязательства о неприменении силы против Грузии, заявил замглавы МИД Грузии Давид Джалагания.

Третий вопрос, который поднимет делегация Грузии на переговорах в Женеве, связан с обеспечением достойного и безопасного возвращения беженцев в свои дома, сообщил Джалагания. Международные консультации по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе, которые регулярно проводятся в Женеве после августовской войны 2008 года по инициативе Евросоюза под эгидой ЕС, ООН и ОБСЕ, на этот раз продолжатся два дня.

Участники Женевских дискуссий обсудили договор о неприменении силы
Замглавы МИД сообщил, что грузинская сторона категорически выступила против российского предложения и вновь потребовала от РФ заявления о неприменении силы в отношении Грузии. «Мы принципиально выступаем против этого, поскольку не считаем себя стороной в конфликте и считаем, что трех заявлений о неприменении силы вполне достаточно, чтобы под международными гарантиями ситуация была под контролем», — пояснил Карасин.


  • Грузия,
  • Джалагания,
  • Обязательство,
  • Безопасность,
  • Давид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: