Грузия отказалась пустить Россию в ВТО

Грузия отказалась пустить Россию в ВТОЕще в январе 1995 года гендиректор ВТО Питер Сазерленд заявил, что принятие РФ в торговый клуб произойдет в 1996 году. Последний раз очередное обещание о присоединении к ВТО к ноябрю 2009 года прозвучало из уст комиссара ЕС по торговле Питера Мандельсона в июне 2008 года.

На встрече грузинская сторона сообщила американской информацию о ходе грузино-российских переговоров по вопросу принятия России в ВТО. «Было отмечено, что серьезные уступки со стороны России являются обязательным условием для того, чтобы на следующем раунде переговоров в Женеве стало возможным достижение консенсуса по представленным швейцарской стороной предложениям», — говорится в сообщении.

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил госсекретарю Хиллари Клинтон, что Грузия не может одобрить прием России в ВТО, если Россия не согласится допустить международных наблюдателей на российско-грузинскую границу, сообщает в блоге на сайте журнала Foreign Policy журналист Джош Рогин.

Европа заставила Грузию пустить Россию в ВТО
В четверг было объявлено, что Грузия согласилась на вступление России в ВТО, после того как ЕС выдвинул ультиматум. Грузия дала свое согласие при условии, что Москва примет компромиссное предложение, разработанное швейцарскими посредниками — электронный обмен данными между Грузией и Россией на абхазском и южноосетинском участках госграницы.

КоммерсантЪ: Украина пустит Россию в ВТО в обмен на скидку за газ
Отвечая на вопрос, может ли Украина препятствовать вступлению России в ВТО в случае, если не будет достигнут компромисс в украинско-российских переговорах по газу, пресс-секретарь сообщил, что на этих переговорах предметом диалога является газовое соглашение от января 2009 года.

Президенты Швейцарии и Грузии обсудят вопросы вступления России в ВТО (ВИДЕО)
Президент, глава МИД Швейцарии Мишлин Кальми-Ре в понедельник прибудет в Грузию и встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Как сообщила в понедельник на традиционном брифинге замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, в Батуми президенты двух стран обсудят «окончательный документ» по условиям вступления России во ВТО.

Позиция Грузии по вступлению России в ВТО остается неизменной
Заместитель помощника госсекретаря затруднился сказать, когда Конгресс США может проголосовать в поддержку законопроекта распространяющего на Россию постоянный статус нормального торгового партнера Америки и выводящего ее из-под действия пресловутой поправки Джексона-Вэника, передает ИТАР-ТАСС.


  • ВТО,
  • Первор,
  • Вашадзе,
  • Госсекретарь,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну и нашиш нам в ВТО лезть, кто нибудь объяснит?
avatar

glafvbuh

  • 2 октября 2011, 12:52
+
0
А ЧТО, ВЫХОДИТ, ЕСЛИ НЕ ГРУЗИНЫ, ТО В ВТО НАС ПУСТИЛИ БЫ? ЕСЛИ ТАК, ТО МОЛОДЦЫ, ГЕНАЦВАЛИКИ. ХОТЬ КАКАЯ-ТО ПОЛЬЗА ОТ НИХ. НО, КРОМЕ ШУТОК, ВСЯ СТРАНА ВЫГЛЯДИТ КАК КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДАУН: ПРЕЗИДЕНТ С ГАЛСТУКОМ НА ОБЕД, ВОРЫ, БАНДИТЫ, ПРОСТИТУТКИ, НАРКОМАНЫ, УБИЙЦЫ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ, ПОКАЗЫВАЮЩИЕ СПИНУ И СПРИНТЕРСКУЮ СКОРОСТЬ ПРИ ВИДЕ РУССКОГО СОЛДАТА.
avatar

Richie Blackmore

  • 2 октября 2011, 14:37
+
0
И слава богу! От ВТО нагреют руки только перекупщики, посредники и прочие паразиты! Производителю и покупателю будет только хуже!
avatar

деревенский оракул

  • 2 октября 2011, 16:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: