Вашадзе: У Грузии есть друзья по всему миру

Вашадзе: У Грузии есть друзья по всему мируПо словам главы грузинского внешнеполитического ведомства Григола Вашадзе, у Грузии есть союзники и друзья во всем мире, и особенно — в Новой Зеландии и Австралии. Как передают «Новости Грузия», такую позицию Вашадзе обнародовал в интервью телекомпании «Рустави 2», комментируя свою поездку в страны Океании.

В грузинском МИДе настаивают, что визит господина Вашадзе был «оговорен и спланирован» еще несколько месяцев назад. Впрочем, собеседник «Ъ» в этом ведомстве не исключил, что в ходе турне «речь пойдет в том числе о поддержке территориальной целостности Грузии и возможном принятии парламентами этих стран резолюции о необходимости деоккупации грузинской территории».

Как сообщают в МИД Грузии, в рамках визита в Новую Зеландию 28 сентября Вашадзе встретился со своим коллегой Мюреем Макали. Вместе с тем, в ходе визита в Австралию 6 октября Вашадзе проведет встречу со своим австралийским коллегой в Канберре, а в столице Фиджи Суве предположительно встретится с министром иностранных дел и международного сотрудничества Иноке Кубуабола и другими членами правительства.

В День города 384 открытки разлетятся по всему миру!
РИГ SAKHAPRESS. RU Дорогие жители и гости столицы! В День рождения Якутска портал One click Yakutsk проводит акцию «Из Якутска, с любовью!». У вас будет замечательная возможность отправить открытку своим…

Аэропорты по всему миру усилили меры безопасности
Аэропорты разных стран усиливают меры безопасности после терактов в Париже и катастрофы российского самолета А321 в Египте, компетентные службы просят пассажиров заблаговременно приезжать на аэровокзалы.

Цены на бензин по всему миру в 2014 году
Данные ноябрь 2014 года. В настоящий момент средняя цена бензина по всему миру составляет 1,22 долларов (54,64 рубля по курсу ЦБ РФ — по состоянию на 25 ноября 2014 года).


  • Вашадзе,
  • Грузия,
  • ХОД,
  • Визит,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: