Вашадзе: У Грузии есть друзья по всему миру По словам главы грузинского внешнеполитического ведомства Григола Вашадзе, у Грузии есть союзники и друзья во всем мире, и особенно — в Новой Зеландии и Австралии. Как передают «Новости Грузия», такую позицию Вашадзе обнародовал в интервью телекомпании «Рустави 2», комментируя свою поездку в страны Океании. В грузинском МИДе настаивают, что визит господина Вашадзе был «оговорен и спланирован» еще несколько месяцев назад. Впрочем, собеседник «Ъ» в этом ведомстве не исключил, что в ходе турне «речь пойдет в том числе о поддержке территориальной целостности Грузии и возможном принятии парламентами этих стран резолюции о необходимости деоккупации грузинской территории». Как сообщают в МИД Грузии, в рамках визита в Новую Зеландию 28 сентября Вашадзе встретился со своим коллегой Мюреем Макали. Вместе с тем, в ходе визита в Австралию 6 октября Вашадзе проведет встречу со своим австралийским коллегой в Канберре, а в столице Фиджи Суве предположительно встретится с министром иностранных дел и международного сотрудничества Иноке Кубуабола и другими членами правительства. Вашадзе, Грузия, ХОД, Визит, Рамка

Вашадзе: У Грузии есть друзья по всему миру

Вашадзе: У Грузии есть друзья по всему мируПо словам главы грузинского внешнеполитического ведомства Григола Вашадзе, у Грузии есть союзники и друзья во всем мире, и особенно — в Новой Зеландии и Австралии. Как передают «Новости Грузия», такую позицию Вашадзе обнародовал в интервью телекомпании «Рустави 2», комментируя свою поездку в страны Океании.

В грузинском МИДе настаивают, что визит господина Вашадзе был «оговорен и спланирован» еще несколько месяцев назад. Впрочем, собеседник «Ъ» в этом ведомстве не исключил, что в ходе турне «речь пойдет в том числе о поддержке территориальной целостности Грузии и возможном принятии парламентами этих стран резолюции о необходимости деоккупации грузинской территории».

Как сообщают в МИД Грузии, в рамках визита в Новую Зеландию 28 сентября Вашадзе встретился со своим коллегой Мюреем Макали. Вместе с тем, в ходе визита в Австралию 6 октября Вашадзе проведет встречу со своим австралийским коллегой в Канберре, а в столице Фиджи Суве предположительно встретится с министром иностранных дел и международного сотрудничества Иноке Кубуабола и другими членами правительства.


  • Вашадзе,
  • Грузия,
  • ХОД,
  • Визит,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.