Осужденный в Грузии израильский бизнесмен перенес инфаркт

Осужденный в Грузии израильский бизнесмен перенес инфарктДва израильских бизнесмена — Зеэв Френкель и Рони Фукс — с октября прошлого года отбывают срок по обвинению в попытке подкупа должностного лица. На прошлой неделе посольство Израиля в Грузии выразило протест по поводу грубого обращения в тюрьме с заключенными гражданами Израиля.

Израильский предприниматель Зеэв Френкель, который был осужден в Грузии за попытку дать взятку высокопоставленному чиновнику, перенес инфаркт в грузинской тюрьме. Интернет-издание «Грузия Online» цитирует адвоката бизнесмена Арчила Кбилашвили, который обвиняет в резком ухудшении состояния здоровья своего подзащитного администрацию тюрьмы: по его словам, Френкелю не передали необходимые ему лекарства.

Власти Грузии продолжают оказывать психологическое и физическое давление на израильских бизнесменов Зеэва Френкеля и Рони Фукса, осужденных за попытку дачи взятки официальному лицу. Предприниматели, отбывающие заключение в двух разных тюрьмах, вновь жалуются на издевательства со стороны администрации, сообщает газета «Маарив».

Михаил Саакашвили помиловал израильских бизнесменов Фукса и Френкеля
Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеева Френкеля, сообщила на брифинге 2 декабря пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе. По ее словам, решение было принято по просьбе правительства Израиля и лично президента Шимона Переса с учетом возраста и состояния здоровья осужденных в Грузии израильских бизнесменов.

Саакашвили помиловал осужденных за взятку израильских бизнесменов
По данным следствия, взятка якобы предлагалась в обмен на отказ Тбилиси опротестовать решение Лондонского арбитражного суда, согласно которому грузинские власти должны были выплатить бизнесменам штраф в размере 100 млн долларов.

Лондонский арбитражный суд начинает рассмотрение иска правительства Грузии против израильских…
Лондонский арбитражный суд 30 ноября начинает рассмотрение иска правительства Грузии против арестованных в Грузии израильских бизнесменов. Грузинская сторона требует аннулирования решения арбитражного суда в пользу израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля о выплате им неустойки в 100 млн долларов.

Осужденные пожизненно в Грузии по сфабрикованным делам трое граждан РЮО продолжают жесткую голодовку
Осужденные пожизненно в Грузии по сфабрикованным делам трое граждан Республики Южная Осетия — Георгий Зассеев, Георгий Валиев и Йосиф Кочиев продолжают объявленную ими 26 января жесткую голодовку в Глданской тьюрме…


  • Грузия,
  • Попытка,
  • Израиль,
  • Тюрьма,
  • Френкель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: