Нефункционирующие здания в Грузии могут быть конфискованы у владельцев Грузинские парламентарии намерены в ускоренном режиме рассмотреть ряд поправок в закон «О контроле технической безопасности» в Грузии. Как передают «Новости Грузия», согласно поправкам, заброшенные или разрушенные здания в стране будут изыматься у их владельцев в том случае, если владелец в установленные сроки не начнет строительство, предварительно получив на это лицензию. В настоящее время в грузинском парламенте происходит обсуждение законопроекта, принятие которого позволит отчуждать у собственников нефункционирующие и пустующие здания в случае, если их владельцы не приступили к работам по реабилитации строений. Законопроект, автором которого являются депутаты от большинства — Вахтанг Балавадзе, Андро Алавидзе и Кахабер Анджапаридзе, во вторник был принят в первом чтении. «Те лица, которые торгуют без специального разрешения, после одного предупреждения будут оштрафованы или задержаны на семь дней и у них будет изъят товар», — сказано в законопроекте. Случай, Здание, Андро, Балавадзе, Вахтанг

Нефункционирующие здания в Грузии могут быть конфискованы у владельцев

Нефункционирующие здания в Грузии могут быть конфискованы у владельцевГрузинские парламентарии намерены в ускоренном режиме рассмотреть ряд поправок в закон «О контроле технической безопасности» в Грузии. Как передают «Новости Грузия», согласно поправкам, заброшенные или разрушенные здания в стране будут изыматься у их владельцев в том случае, если владелец в установленные сроки не начнет строительство, предварительно получив на это лицензию.

В настоящее время в грузинском парламенте происходит обсуждение законопроекта, принятие которого позволит отчуждать у собственников нефункционирующие и пустующие здания в случае, если их владельцы не приступили к работам по реабилитации строений.

Законопроект, автором которого являются депутаты от большинства — Вахтанг Балавадзе, Андро Алавидзе и Кахабер Анджапаридзе, во вторник был принят в первом чтении. «Те лица, которые торгуют без специального разрешения, после одного предупреждения будут оштрафованы или задержаны на семь дней и у них будет изъят товар», — сказано в законопроекте.

Результаты парламентских выборов в Грузии могут быть сфальсифицированы в процессе подсчета голосов, считают в «Грузинской мечте»
Один из лидеров оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», кандидат в депутаты по одномандатному округу в Кутаиси (крупнейший город Западной Грузии) Губаз Саникидзе высказал мнение, что результаты парламентских выборов могут быть сфальсифицированы в процессе подсчета голосов. «Несмотря на давление со стороны властей и попытки срыва избирательного процесса, по предварительным данным, „Грузинская мечта“ побеждает с большим преимуществом как по мажоритарным, так и по партийным спискам, но существует угроза фальсификации выборов», — заявил...


  • Случай,
  • Здание,
  • Андро,
  • Балавадзе,
  • Вахтанг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.