Саакашвили предлагает Грузию для американской ПРО

Саакашвили предлагает Грузию для американской ПРО3 мая президент Румынии Траян Бэсеску подтвердил свое намерение разместить на авиабазе Девеселу в 230 километрах к западу от Бухареста американскую ракетную базу в рамках системы ПРО. В своем обращении к нации Бэсеску подчеркнул, что элементы ПРО размещаются на территории его страны не для защиты от России.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что США получат преимущество, разместив свои средства ПРО, в том числе радар для отслеживания возможных запусков ракет с территории Ирана, именно в его стране, а не в Турции.

«Мы готовы делиться информацией со всеми странами, в том числе с Израилем», — подчеркнул Саакашвили. Как заявил недавно находившийся в Вашингтоне государственный министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе, по противоракетной обороне «конкретных предложений со стороны администрации США пока не поступало».

Американская ПРО может появиться и в Грузии
После Варшавского саммита даже сомнений не осталось, что Грузия и Украина уже в натовском предбаннике.

Александр Чачия: «У Саакашвили в Грузии нет политического будущего»
«Главное, чтобы новая власть качественно отличалась от прежней, чтобы сбылись ожидания, которые народ связывал с новыми политическими силами, которым он отдал голос на выборах, чтобы они привнесли в жизнь народа какие-то серьезные качественные изменения. Вот это было бы замечательно. — Какого рода изменения ждет народ Грузии? — Народ Грузии ждет, прежде всего, улучшения общей атмосферы в республике. Режим Саакашвили в значительной степени связан в восприятии народа с подавлением.

Украина и американская ПРО
Вхождение Крыма в состав России, которое Америка и большая часть ее союзников, невзирая ни на какие международные нормы и даже простую логику, считают незаконным, и нестабильность в восточных и южных областях Украины, ориентированных на Россию и не желающих подчиняться фашиствующему правительству Незалежной, могут оказать самое непосредственное влияние на реализацию планов Белого дома в отношении развития европейского эшелона американской системы противоракетной обороны (ПРО).

Россия нейтрализует американскую ПРО в Турции
Москва уже разместила на территории Армении высокоточные ракетные комплексы «Искандер-М» Возможность размещения в Армении российских оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» не должна сильно беспокоить Азербайджан.


  • США,
  • Число,
  • Территория,
  • Бэсеск,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: