Саакашвили предлагает Грузию для американской ПРО 3 мая президент Румынии Траян Бэсеску подтвердил свое намерение разместить на авиабазе Девеселу в 230 километрах к западу от Бухареста американскую ракетную базу в рамках системы ПРО. В своем обращении к нации Бэсеску подчеркнул, что элементы ПРО размещаются на территории его страны не для защиты от России. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что США получат преимущество, разместив свои средства ПРО, в том числе радар для отслеживания возможных запусков ракет с территории Ирана, именно в его стране, а не в Турции. «Мы готовы делиться информацией со всеми странами, в том числе с Израилем», — подчеркнул Саакашвили. Как заявил недавно находившийся в Вашингтоне государственный министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе, по противоракетной обороне «конкретных предложений со стороны администрации США пока не поступало». США, Число, Территория, Бэсеск, Страна

Саакашвили предлагает Грузию для американской ПРО

Саакашвили предлагает Грузию для американской ПРО3 мая президент Румынии Траян Бэсеску подтвердил свое намерение разместить на авиабазе Девеселу в 230 километрах к западу от Бухареста американскую ракетную базу в рамках системы ПРО. В своем обращении к нации Бэсеску подчеркнул, что элементы ПРО размещаются на территории его страны не для защиты от России.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что США получат преимущество, разместив свои средства ПРО, в том числе радар для отслеживания возможных запусков ракет с территории Ирана, именно в его стране, а не в Турции.

«Мы готовы делиться информацией со всеми странами, в том числе с Израилем», — подчеркнул Саакашвили. Как заявил недавно находившийся в Вашингтоне государственный министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе, по противоракетной обороне «конкретных предложений со стороны администрации США пока не поступало».

Американская ПРО может появиться и в Грузии
После Варшавского саммита даже сомнений не осталось, что Грузия и Украина уже в натовском предбаннике.


  • США,
  • Число,
  • Территория,
  • Бэсеск,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: