Россия хочет из оккупанта превратиться в «гаранта» Как передают «Новости Грузия», такую позицию своей страны обнародовал сегодня во время выступления на 66-й сессии Генассамблеи ООН глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. «Мы твердо намерены сделать все необходимое, чтобы не допустить повторения силового сценария на Кавказе, как это произошло в августе 2008 года», — заявил Лавров. Москва не прекращает попыток вернуть себе статус посредника в Грузии. Россия хочет стать «гарантом договоренностей о неприменении силы» между Тбилиси и марионеточными режимами в Сухуми и Цхинвали. «Приветствовали бы принятие на себя аналогичных обязательств Соединенными Штатами и Европейским союзом», — добавил он. С. Лавров подчеркнул, что в качестве гаранта Россия будет применять меры по невозобновлению насилия в регионе, а в случае противоправного применения силы одной из сторон добиваться скорейшего урегулирования ситуации на основе действующих норм международного права. ЛАВР, СИЛА, Обязательство, ШТАТ, СОЮЗ

Россия хочет из оккупанта превратиться в «гаранта»

Россия хочет из оккупанта превратиться в «гаранта»Как передают «Новости Грузия», такую позицию своей страны обнародовал сегодня во время выступления на 66-й сессии Генассамблеи ООН глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. «Мы твердо намерены сделать все необходимое, чтобы не допустить повторения силового сценария на Кавказе, как это произошло в августе 2008 года», — заявил Лавров.

Москва не прекращает попыток вернуть себе статус посредника в Грузии. Россия хочет стать «гарантом договоренностей о неприменении силы» между Тбилиси и марионеточными режимами в Сухуми и Цхинвали.

«Приветствовали бы принятие на себя аналогичных обязательств Соединенными Штатами и Европейским союзом», — добавил он. С. Лавров подчеркнул, что в качестве гаранта Россия будет применять меры по невозобновлению насилия в регионе, а в случае противоправного применения силы одной из сторон добиваться скорейшего урегулирования ситуации на основе действующих норм международного права.

Россия хочет «захватить Украину, превратив ее в поле боя» - Яценюк
Тем временем ВСУ заявили о приземлении российского самолета с военными в закрытом аэропорту.


  • ЛАВР,
  • СИЛА,
  • Обязательство,
  • ШТАТ,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.