Михаил Саакашвили обвинил Россию в энергетическом шантаже

Михаил Саакашвили обвинил Россию в энергетическом шантажеПрезидент Саакашвили напомнил, что около года назад, выступая в Европейском Парламенте, он пообещал, что Грузия «никогда не будет использовать силу для освобождения своих регионов, оккупированных Российской Федерацией, хотя, как известно, Хартия ООН дает нам такое право».

Президент Грузии Михаил Саакашвили вновь использовал трибуну ООН для того, чтобы раскритиковать Россию и похвалить политику своего собственного государства. Обвинениям России он посвятил львиную долю своего выступления в четверг на 66-й сессии Генассамблеи всемирной организации примерно в той же степени, как за пару часов до него президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обрушил критику на США и Запад.

Президент Грузии Михаил Саакашвили во время своего выступления с трибуны Генеральной ассамблеи ООН в четверг раскритиковал внешнюю политику России, обвинив Москву в энергетическом шантаже своих соседей и организации терактов.

Саакашвили обвинил Россию в подкупе грузинской оппозиции
Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в попытках повлиять на парламентские выборы в республике. Этой теме он посвятил свое выступление на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Москва, по словам грузинского лидера, щедро финансирует его политических противников. В самой Грузии, тем временем, не утихает скандал вокруг издевательств над заключенными в тбилисской тюрьме. После того, как телеканалы показали в эфире видеозапись пыток, в отставку ушли глава МВД и руководитель тюремной системы, начались кадровые…

Президент Грузии в ООН обвинил Россию в шантаже и терактах
Михаил Саакашвили минувшей ночью в очередной раз попытался использовать трибуну Генассамблеи ООН для того, чтобы наговорить гадостей про Россию и похвалить политику своей родной Грузии. Как и раньше, он обвинил нашу страну в «оккупации грузинской территории», и заявил, что Россия «вместо диалога напрямую организует и контролирует теракты и атаки, совершаемые различными международными игроками».

Саакашвили с трибуны ООН обвинил Россию в шантаже Украины
Позже глава Грузии переключился на российскую политику в отношении Украины, чей президент Виктор Янукович на днях отправляется в Москву на переговоры по нефти и газу. «Холодная война закончилась, но эмбарго, шантажи и жестокий диктат все еще используются против Украины, Молдавии и Белоруссии», — сказал грузинский лидер.


  • ООН,
  • Президент,
  • Грузия,
  • Политик,
  • Выступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: